IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

conserver le choix dans une liste deroulante [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut conserver le choix dans une liste deroulante
    salut,
    j'ai creer un formulaire contenant une liste deroulante remplie par les enregistrements d'une table sql "Salles" et un bouton "Go",
    je veux qu'apres le clik sur le bouton "Go" conserver le choix que j'ai fait dans la liste deroulante car apres le choix et le clik sur ce bouton, je recois la page que je veux mais la liste reviens tjrs a la salle qui est au debut de la table "salles"...merci d'avance

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <form action ="salle5.php" method ="POST">
    Salle : 
    <select name="select">
    <?php
     
    	$req0 = "SELECT ID_LOCAL, CAPACITE, TYPE_LOCAL FROM local";
    	$reponse0 = mysql_query($req0);
     
    	while ( $donnees0 = mysql_fetch_array($reponse0) )
    	{
     
    	$ID_LOCAL=$donnees0['ID_LOCAL'];
     
    	echo '<option value="'.$ID_LOCAL.'">'.$ID_LOCAL.'</option>';
     
    	}	
    ?>
    </select>
    <input type="submit" name="Submit" value="Go">
    </form>

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 108
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    tu recuperes la valeur de la liste deroulante dans la page suivante :
    $premierChoix=$_POST['select'];

    Puis dans ton while avant l'affichage tu compares $ID_LOCAL à $premierChoix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    while ( $donnees0 = mysql_fetch_array($reponse0) ){
         $ID_LOCAL=$donnees0['ID_LOCAL'];
         if($premierChoix==$ID_LOCAL){
              echo '<option value="'.$ID_LOCAL.'" selected=\"selected\">'.$ID_LOCAL.'</option>';
         }else{
              echo '<option value="'.$ID_LOCAL.'">'.$ID_LOCAL.'</option>';
         }
     
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci bcp le probleme est reglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] renseigner des input selon choix dans une liste deroulante
    Par abconcept dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2009, 15h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 19h41
  3. choix des valeurs dans une liste deroulante
    Par Banzai74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 11h03
  4. prob du choix par defaut dans une liste deroulante
    Par _momo dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 17h47
  5. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo