IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Copier un fichier avec VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Copier un fichier avec VBA
    Bonjour

    Mon problème est le suivant :
    J’ai créé une base de données qui permet de sauvegarder des bases de données sans passer par le poste de travail
    J’utilise le code suivant proposé par Flo88 sur ce forum

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Valider_Click()
     
    Dim SourceFile, DestinationFile, chemin
     
    chemin = CurrentProject.Path
     
    SourceFile = "" & chemin & "\vet_base_vide.mdb"    ' Définit le nom du fichier source.
     
    DestinationFile = "" & chemin & "\vet_base_" & txtSite & "" & ".mdb" & "" ' Définit le nom du fichier cible.
     
    ' Copie le fichier source dans le fichier cible.
    FileCopy SourceFile, DestinationFile
     
    MsgBox ("La base " & DestinationFile & " a bien été ajoutée")
     
    End Sub
    Il fonctionne parfaitement mais j’aimerai pouvoir saisir les noms des fichiers SourceFile et DestinationFile dans un champ de formulaire et ainsi donner le choix du fichier à copier et le nom de la copie.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    Bonjour ravidat,
    bienvenue sur DVP
    qu'attends-tu de notre part ici ?
    l'idée est de créer toi-même un formulaire, avec deux textbox (textboxsource et textboxdestination), et de modifier le code avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SourceFile = "" & me.Textboxsource   ' Définit le nom du fichier source.
     
    DestinationFile = "" & me.TextboxDestination   'Définit le nom du fichier cible.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas mettre 2 zone de texte dont tu récupère ce qui a été entré.

    JPCheck a été plus vite que moi

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème résolu
    Merci à vous, je ne suis pas expert en VBA et votre aide a été pour moi d'un grand secours.
    Tout marche et c'est magnifique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier un fichier avec bcb2006
    Par Mangacker dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/06/2007, 09h20
  2. Copier un fichier avec FileCopy()
    Par pops4 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 10h54
  3. [VBA-E]Copier un fichier avec nouveau nom
    Par sethipremier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 13h26
  4. dézipper un fichier avec vba
    Par Echizen1 dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 10h23
  5. Copier une formule avec vba
    Par NAMORJOSE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo