IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ouvrir plusieurs fichier texte dans une seule feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ouvrir plusieurs fichier texte dans une seule feuille
    Bonjour,

    Voila j'ai créer une macro qui permet d'ouvrir dans plusieurs classeur des fixhiers texte.
    Mais ce dont j'aurais besoin c'est une macro qui me permettte d'ouvrir plusieurs fichiers texte dans une seule et meme feuille.
    Voila le code que j'ai tapé pour le moment.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Sub test()
        ClasseurReference = ActiveWorkbook.Name
        Dim ligne As Integer
        Dim nouveau As Integer
        Set fichcherche = Application.FileSearch
        x = fichcherche.FoundFiles.Count
        With fichcherche
            .LookIn = ActiveWorkbook.Path
            .Filename = "*.txt"
            If .Execute > 0 Then
                For i = 1 To .FoundFiles.Count
                    Workbooks.OpenText Filename:=.FoundFiles(i)
                    ligne = 1
                    Do While Left(Cells(ligne, 1), 4) <> "@end"
                        ligne = ligne + 1
                    Loop
                    MsgBox (ligne)
                    Range(Cells(1, 1), Cells(ligne, 1)).Copy
                    ActiveSheet.Move Before:=Workbooks(ClasseurReference).Sheets(1)
                    nouveau = 1
                    If ClasseurReference.Sheets(1).Cells(nouveau, 1) <> "" Then
                        Do While ClasseurReference.Sheets(1).Cells(nouveau, 1) <> ""
                            nouveau = nouveau + 1
                        Loop
                    Else
                        Range(Cells(nouveau, 1)).Paste
                    End If
     
                   ' If Cells(nouveau, 1) <> "" Then
                  '      nouveau = nouveau + 1
                   ' Else
                        'ActiveSheet.Paste
                   ' End If
     
                Next i
            Else
                MsgBox ("Aucun fichier n'a été trouvé.")
            End If
        End With
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir les liens http://www.rondebruin.nl/csv.htm http://www.rondebruin.nl/txtcsv.htm et adapter à ton contexte

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci je pense que ça va bien m'aider

Discussions similaires

  1. Affichage de plusieurs fichiers text dans une seule JtextArea
    Par kinza-22 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2010, 12h39
  2. copier plusieurs fichiers texte dans un seul fichier texte
    Par ERICKO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2008, 20h21
  3. Ouvrir plusieurs fichier textes dans un dossier : *texte.txt
    Par Jenn74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h52
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 22/05/2006, 16h25
  5. [HTML] Ouvrir plusieurs fichiers pdf dans une page
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo