IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

accés à la page d'un site


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut accés à la page d'un site
    Bonjour,
    j'essaie, avec un programme VBA de franchir les différentes pages d'un site qui n'est pas le mien mais auquel j'accède normalement, dans le cadre de mon activité de bénévole.
    J'arrive à une page ou le code source affiche Href="Mission/menu.asp".
    Est-ce que le programme suivant me permet de progresser ?

    Dim xmlHttp As new XMLHTTPRequest
    Dim xmlDoc As DOMDocument
    'On ouvre la connexion POST (ou GET) avec le serveur web
    xmlHttp.Open "POST", "http://localhost/xmlcode/menu.asp", False
    'On établit la connexion
    xmlHttp.Send
    'On reçoit la réponse Set xmlDoc = xmlHttp.responseXML


    Merci de me répondre.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux expliquer un peu plus stp? Je comprend pas bien.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut accéder à une page d'un programme intranet
    Bonjour Immobilis,
    je suis dans une association de bénévoles et je travaille sur un programme, sur un intranet, qui nous sert à établir des conventions besoins propres de l'équipe. Pour les besoins propres de l'équipe avec laquelle je travaille, il faut que je mette en place, avec VBA, un pogramme , en amont et en aval,mais en intégrant ce programme "convention" sans toucher à lui (programme établi par un consultant extérieur).
    J'ai remarqué que les boîtes de dialogue fonctionnaient comme des formulaires.
    Je pourrai donc renseigner les zones avec les informations que j'aurai intégré dans mon programme amont et je reprendrai la main après pour le traitement aval (lettres de transmission, édition de documents, etc.
    J'ai pénétré dans la première partie du programme (page authentification) grâce aux input du code source et au fait que j'ai les accréditations nécessaires.
    Mais je débouche sur une page de menus ou je n'ai plus d'input. L'item auquel je voudrais accéder s'appelle Missions et le code source est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <html>
    <head>
    <link type="text/css" rel=stylesheet href="../CSS/style_ie.css">
    <title>Page principale</title>
    </head>
    <body>
    <center>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
      <tr>
    	<td><img src="..\img\logo_ecti.gif" border="0" ></td>
    	<td valign="bottom" align="right"><img src="..\img\professionnels_seniors.gif" border="0" ></td>
      </tr>
      <tr><td colspan="2"><hr></td></tr>
      <tr><td colspan="2" align="center"><img src="..\img\titre_menu.gif"></td></tr>
      <tr><td colspan="2"><hr></td></tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="top">
     
    <table cellpadding="5" cellspacing="0" border="0">
    <!--
    <tr>
      <td align="right"><a class="aAction" href="News/display.asp"><img src="../img/icone_news.gif" border="0"></a></td>
      <td><a class="aAction" href="News/display.asp"><font size="4">LES NOUVELLES</font></a></td>
    </tr>
    -->
    <tr>
      <td align="right"><a class="aAction" href="Presse/display.asp"><img src="../img/icone_journal.gif" border="0"></a></td>
      <td><a class="aAction" href="Presse/display.asp"><font size="4">REVUE DE PRESSE</font></a></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right"><a class="aAction" href="GestionDoc/fileslisting.asp" onclick="window.open('GestionDoc/newDocs.asp','NouveauxDocuments','width=500,height=450,left=350,top=350,scrollbars=yes,titlebar=no')"><img src="../img/icone_gestion_explorer.gif" border="0"></a></td>
      <td><a class="aAction" href="GestionDoc/fileslisting.asp" onclick="window.open('GestionDoc/newDocs.asp','NouveauxDocuments','width=500,height=450,left=350,top=350,scrollbars=yes,titlebar=no')"><font size="4">DOCUMENTS ECTI</font></a></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right"><a class="aAction" href="OrganisationSimple/menu.asp"><img src="../img/icone_organigramme.gif" border="0"></a></td>
      <td><a class="aAction" href="OrganisationSimple/menu.asp"><font size="4">DEMANDE D'EXPERT & RECHERCHE RAPIDE<br>DELEGATIONS ET EXPERTS</font></a></td>
    </tr>
     
    <tr>
      <td align="right"><a class="aAction" href="PersonnesMoralesSimple/filtre.asp"><img src="../img/icone_clients.gif" border="0" align="center"></a></td>
      <td><a class="aAction" href="PersonnesMoralesSimple/filtre.asp"><font size="4">RECHERCHE DE PERSONNES MORALES</font></a></td>
    </tr>
     
    <tr>
      <td align="right"><a class="aAction" href="Organisation/menu.asp"><img src="../img/icone_organigramme_general.gif" border="0"></a></td>
      <td><a class="aAction" href="Organisation/menu.asp"><font size="4">LES PERMANENCES D'ECTI</font></a></td>
    </tr>
     
    <tr>
      <td align="right"><a class="aAction" href="motDePasse/modif.asp?NumExp=14298"><img src="../img/icone_mot_passe.gif" border="0" align="center"></a></td>
      <td><a class="aAction" href="motDePasse/modif.asp?NumExp=14298"><font size="4">INFO PERSONNELLES ET MOT DE PASSE</font></a></td>
    </tr>
    </table>
     
    </td>
    <td>
     
     
    <table cellpadding="5" cellspacing="0" border="0">
     
     
    <tr>
      <td align="right"><a class="aAction" href="Experts/menu.asp"><img src="../img/icone_experts.gif" border="0"></a></td>
      <td><a class="aAction" href="Experts/menu.asp"><font size="4">LES EXPERTS</font></a></td>
    </tr>
     
    <tr>
      <td align="right"><a class="aAction" href="PersonnesMorales/menu.asp"><img src="../img/icone_clients_general.gif" border="0" align="center"></a></td>
      <td><a class="aAction" href="PersonnesMorales/menu.asp"><font size="4">GESTION DES PERSONNES MORALES</font></a></td>
    </tr>
     
    <tr>
      <td align="right"><a class="aAction" href="Missions/menu.asp"><img src="../img/icone_mission.gif" border="0" align="center"></a></td>
      <td><a class="aAction" href="Missions/menu.asp"><font size="4">MISSIONS</font></a></td>:cry:
      <!--
      <td align="right"><a class="aAction" href="#"><img src="../img/icone_mission.gif" border="0" align="center"></a></td>
      <td><a class="aAction" href="#"><font size="4">MISSIONS</font></a><br>La gestion des missions est exceptionnellement<br> indisponible le 2 et le 3 mars 2006.</td>
      -->
    </tr>
    <!--
    <tr>
      <td align="right"><a class="aAction" href="NotesDeFrais/menu.asp"><img src="../img/icone_notesfrais.gif" border="0" align="center"></a></td>
      <td><a class="aAction" href="NotesDeFrais/menu.asp"><font size="4">NOTES DE FRAIS</font></a></td>
    </tr>
    -->
       </table>
      </td>
    </tr>
    <tr><td colspan="2"><br><hr></td></tr>
    </table>
    <center>
    </body>
    </html>
    Faut-il simplement ouvrir un fichier.asp pour accéder à la page suivante ?
    Que faut-il faire pour accéder à ce menu ?

    J'espère que c'est plus clair.
    Merci de me répondre.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Accéder à la page d'un programme intranet
    salut Immobilis,
    je crois avoir progressé en utilisant un FileSsystemObject, mais je dois mal l'utiliser car je débouche sur une erreur 424 : "objet requis".
    Voila le programme :
    'Créer un objet
    Dim FSO, fnm

    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

    'Composer le chemin complet du fichier
    Set fnm = FSO.GetFile(server.MapPath("Missions/menu.asp/"))

    'Attention au \

    'Vérifier que ce fichier existe bien et l'ouvrir
    If FSO.FileExists(fnm) Then Set inF = FSO.OpenTextFile(fnm, 1, False)


    ' Lire tout le fichier d'un coup
    fnm = inF.readAll

    Je devrais déboucher sur le menu, non ?

    Peux-tu m'aider ?
    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Mis a part
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Le reste me semble correct

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Accéder à la page d'un programme intranet
    Salut RORO06,
    Je l'avais bien mis puisque c'est l'instruction, mais VBA ne le reconnait pas et me déclare une valeur inconnue, d'ailleurs il ne corrige pas les erreurs minuscule, majuscules.
    Et quand je fais des dim comme tu vois, ci-dessous, il me déclare objet requis.

    'Créer un objet
    Dim FSO, fnm, Server, inf

    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

    'Composer le chemin complet du fichier
    Set fnm = FSO.GetFile(Server.MapPath("Missions/menu.asp/"))

    'Attention au \

    'Vérifier que ce fichier existe bien et l'ouvrir
    If FSO.FileExists(fnm) Then Set inf = FSO.OpenTextFile(fnm, 1, False)


    ' Lire tout le fichier d'un coup
    fnm = inf.readAll

    S'agit-il d'un complot international ?

Discussions similaires

  1. Interdire l'acces à une page à la racine du site.
    Par snorky94 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2012, 14h55
  2. [SP-2010] bloquer l'accès aux pages allitems des visiteurs d'un site
    Par johnaliashead dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2011, 19h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 12h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 21h36
  5. [Struts] Droits d'un user et gestion des accès aux pages
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo