IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabView 8.2][Débutant] Conversion nombre-chaîne pour fichier tableur


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [LabView 8.2][Débutant] Conversion nombre-chaîne pour fichier tableur
    Bonjour,

    Je réalise un programme d'étalonnage pour un capteur de pression au cours duquel je souhaite enregistrer les données dans un tableur excel.

    Lorsque j'utilise le vi écrire dans un fichier tableur je rencontre un problème au niveau de la conversion: lorsque la partie entière de mon nombre n'est pas nulle et qu'il y a au moins 3 chiffres après la virgule, celle-ci disparait.
    Par exemple pour la valeur 50.000 le tableur affiche 50 000.

    J'ai essayé en changeant le format de conversion mais rien n'y fait.
    Je crois que le problème vient du séparateur (tabulation) car dans un fichier bloc note (.txt) tout va bien, mais je n'arrive pas à le changer.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Cela ne viendrait-il pas de la virgule qui est un point dans le monde anglosaxon?

    Regarde les parametres d'entrées du vi d'ecriture. Je ne sais plus s'il y a la possibilité de definir la virgule ou le point comme separateur de decimales.

    a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui on peut modifier le séparateur décimal mais sous excel cela revient au même (il affiche toujours une virgule ou rien comme je l'expliquais).

  4. #4
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Bonjour,

    Fait voir ton vi, ce sera plus simple pour t'aider

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    euh je peux pas mettre de vi en pièce jointe et un imprimé écran ça va pas trop t'avancer parce que c'est une séquence empilée.
    comment je peux te l'envoyer?

  6. #6
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    tu peux le mettre en piece jointe si tu le zip avant

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ah oui pas bête ^^
    il n'est pas tout à fait terminé...
    tant que j'y suis est-ce qu'avec le graphe xy je peux afficher seulement les points sans les relier?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Pour afficher seulement les points regarde l'image jointe.

    Sinon, je n'arrive pas à reproduire ton erreur, ou bien j'ai mal compris, je te joins le fichier resultant:

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu as changé la précision non? moi en pression j'ai 0.00000; 5 000 000; 10 000 000...
    en tout cas a la lecture du fichier pas de problème donc c'est pas si grave!
    merci pour le graphe en tout cas!

  10. #10
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    non, je n'ai rien changé.

    ça me parait normal que ça envoie 0 ; 50 ; 100 vu que tu utilise l'increment d'une boucle multiplié par 50.

    0x50 = 0
    1x50=50
    2x50=100

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui c'est bien ce que j'aimerais avoir!
    si je change la précision dans le vi écrire dans un fichier tableur moi aussi j'obtiens comme toi. mais du coup mes tensions ne sont pas assez précises pour l'étalonnage.
    comme le disait Scyrius, je pense qu'il y a un rapport avec la notation anglosaxonne (par exemple 10000 qui s'écrit 10.000) mais je ne vois pas d'où ça vient...
    j'ai regardé dans quel type de fichier je pouvais enregistrer sous excel et j'ai vu: Texte (séparateur: tabulation) (*.txt) et comme ça correspondait au séparateur par défaut du vi j'ai essayé et ça marche bien.
    seulement un bloc note offre moins de possibilités qu'un tableur

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut les amis
    est_ce que dans le cas de Kira on utilise pas le write spreet sheet et brancher la sortie qu'on veut la lire au point (signale) , et après ouvrir du fichier avec excel?

  13. #13
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Il faut aussi prendre en compte le fait que Excel reformate parfois de lui-meme des cellules pour les afficher selon ses propres criteres ( par ex: 01/01/2008 donne 01 janv 2008).

    a+

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui je pense que c'est quelque chose comme ça mais est-ce qu'il y aurait un moyen de désactiver ce formatage automatique?

  15. #15
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux regarder dans les options d'Excel mais je pense que c'est impossible.

    Pour info, dans ce cas, j'utilise un vrai editeur csv comme CSVed qui ne fait pas de reinterpretation de données intempestive.

    a+

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok merci du conseil!
    et merci tout le monde pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2009, 10h08
  2. [LabVIEW 8.2] Conversion de chaîne en nombre
    Par boubmarley dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 11h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 13h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 10h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo