IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Corps de message et signature de tres mauvaise qualité


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Corps de message et signature de tres mauvaise qualité
    Bonjour à tous,

    Je suis fraichement inscrit sur ce forum et je vous présente mon premier pb!

    1°/ Corps de message de mauvaise quailité

    Je voudrais que le corps de message soit en fait un copié collé d'un document word. Plus precisement d'une zone de texte d'un .doc

    J'ai essayé de le mettre en corps de message en utilisant plein de variantes, en vain.

    Entre autre j'ai enregistré le doc word en format PAGE WEB dans word.
    J'ai ouvert le document enregistré en PAGE WEB pour le copié.
    Je l'ai collé sur le corps de message outlook (2003).

    Jusque la pas de pb il s'affiche.

    Dans les options je demande à ce que mon mail soit en format PAGE WEB.
    Mais, quand je l'envoie, la qualité du mail est tres mediocre.
    Elle est pixelisée, floue. bref, elle est moche et pas présentable du tout.

    J'ai trouvé une solution palliative (mais qui ne me convient pas totalement). A savoir, j'utilise pdf creator pour "imprimer" le .doc en .jpeg et j'insère dans outlook une image. Le pb c'est que mon document a alors la qualité d'un scan! La police ne ressort pas nickel! Ce n'est pas aussi net que le .doc

    2°/ Transfert du mail vers autre destinataire

    D'autre part, lorsque j'envoie ce mail avec ce corps de message le destinataire le reçoit bien mais si il le transfère, le corps de message n'apparait plus

    3°/ Signature carte de visite.

    Et enfin, j'ai un peu le même pb que que le corps de message mais cette fois avec la signature que j'insère automatiquement à la fin de mes mails.
    C'est en fait une image qui est ni plus ni moins le fichier de ma réelle carte de visite.
    A l'ecran elle apparait trés nette mais le destinataire reçoit un truc trés moche.

    Qq'un peut-il m'aiguiller s'il vous plait?

    Merci d'avance

    JB

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    pour le 1° :

    Tu utilise quoi comme code, le code ci-dessous permet de récupérer le contenu d'un fichier Word et de l'ajouter dans le corps de message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub WordInMail()
     
    Dim objDoc As Word.Document
    Dim objWord As Word.Application
    Dim objOutlook As Outlook.Application
    Dim objMail As Outlook.MailItem
     
     
        Set objWord = New Word.Application
        Set objOutlook = Outlook.Application
     
        objWord.Visible = False
        Set objDoc = objWord.Documents.Open("C:\Dolphy.docx")
     
        Set objMail = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
     
        With objMail
            .Subject = "Ceci est un test"
            .To = "mail@domaine.com"
            .Body = objDoc.Content
            .Display
        End With
     
        objDoc.Close
        objWord.Application.Quit
     
        Set objWord = Nothing
        Set objOutlook = Nothing
        Set objDoc = Nothing
        Set objMail = Nothing
     
    End Sub
    2° Cela peut venir de son paramétrage d'outlook dans les options -> Options de messagerie


    3° Comprend pas, j'utilise la même méthode et je n'ai pas de soucis, envoi moi un mail, tu trouveras mon adresse sur ma page perso dans la partie me contacter : http://dolphy35.developpez.com/


    Dolphy

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    c'est clair que la qualité est moyenne, le fait est que ton fichier est considérer en tant qu'images et non en tant que corps de messages. Le code ci-dessus ne permet pas d'insérer les images contenues du Fichier Word. Il faut enregistrer ton document Word en tant que page Web et tu execute la macro WordWebInMail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub WordWebInMail()
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procédure : WordWebInMail
    ' Auteur    : Dolphy35 - http://dolphy35.developpez.com/
    ' Date      : 22/04/2008
    ' Détail    : Créer un nouveau mail avec comme source le HTML du fichier Word
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
    'Déclaration des objets
        Dim objOutlook As Outlook.Application
        Dim objMail As Outlook.MailItem
     
        'Instancie les Objets
        Set objOutlook = Outlook.Application
        Set objMail = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
     
        'Objet Mail
        With objMail
            .BodyFormat = olFormatHTML      'Définition du Format du mail ici HTML
            .Subject = "Ceci est un test"   'Titre du Mail
            .To = "mail@domaine.com"        '@ Destinataire
            'Appel de la fonction pour récupérer la source HTML du fichier passé en paramètre
            'et charge le contenu dans le body du mail
            .HTMLBody = SourceHTML("C:\Essais.html")
            .Display                        'Affiche le mail
        End With
     
        'Libération des instances
        Set objOutlook = Nothing
        Set objMail = Nothing
     
    End Sub
    Fonction appelée par la macro et qui retourne la source de la page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Function SourceHTML(strFichier As String) As String
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procédure : SourceHTML
    ' Auteur    : Dolphy35 - http://dolphy35.developpez.com/
    ' Date      : 22/04/2008
    ' Détail    : Permet de lire un fichier HTML et de la retourner dans la Fonction
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
    'Déclaration de la variable
        Dim strLigne As String
     
        'Ouverture du Fichier
        Open strFichier For Input As 1
     
        'Boucle paracourant le fichier
        Do While Not EOF(1)
            Line Input #1, strLigne
            SourceHTML = SourceHTML & vbCr & strLigne
        Loop
     
        'Fermeture du fichier
        Close #1
     
    End Function
    Ps tu n'es pas obligé de mettre tous les destinataire à la suite dans le code, soit tu efface la ligne To et tu mets tes destinataires à la mano ou bien tu créer une liste de diffusion.

    Dolphy

Discussions similaires

  1. Signature au milieu du corps du message
    Par anremi dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2013, 16h59
  2. [OL-2010] VBA impossible d'associer une signature et le corps du message
    Par ALTERNATIVE78 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2012, 00h19
  3. [MySQL] Plusieurs messages d'erreur en local sous wamp peut être mauvaise configuration
    Par nO_life dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 22h20
  4. Son de tres mauvaise qualité sous Mandriva
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/07/2007, 19h19
  5. Récupérer les corps des messages et leurs fichiers joints...
    Par Leobaillard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/05/2006, 01h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo