IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Modifier l'affichage d'une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Modifier l'affichage d'une requête
    Bonjour à tous,

    Voila quand l'on fait une requete du style "select champ1,champ2 from matable where ...", l'affichage est le suivant :

    champ1 champ2
    ---------------------
    A toto
    B titi

    Est-ce qu'il est possible de n'avoir que les lignes résultats sans avoir les intitulés de champ ? c'est-à-dire n'avoir d'afficher que :
    A toto
    B titi

    D'avance merci pr vos réponses

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que ça dépend de ton SGBD. Sous Oracle, donc via SQL +, la commande suivante devrait te satisfaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET HEADING ON;  -- active les en-têtes
    SET HEADING OFF; -- cache les en-têtes

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Ta question est bizarre

    Disons que les entêtes de colonnes ne s'affichent que sous ton explorateur de bases de données.
    Par opposition, si tu encapsules tes instructions SQL dans du code (Delphi, VB ou autre) alors les données récupérées ne contiendront pas les entêtes de colonnes.

    Si ça ne répond pas à ta question alors précises pourquoi ces entêtes de colonnes te gênent.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xo
    Salut,

    Je pense que ça dépend de ton SGBD. Sous Oracle, donc via SQL +, la commande suivante devrait te satisfaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET HEADING ON;  -- active les en-têtes
    SET HEADING OFF; -- cache les en-têtes
    merci ca marche

    en fait ct pr faire un fichier de sortie propre sans les en-têtes (désolé si ma question était mal expliquée ).... encore merci pr tout !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la barre de titre à l'affichage d'une requête
    Par Opo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 10h16
  2. Affichage d'une requête
    Par Sorcier157 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2006, 10h30
  3. [MySQL] affichage d'une requête
    Par gailup dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 10h20
  4. [MySQL] Affichage d'une requête
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 10h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo