IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formulaire multi page


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Formulaire multi page
    Bonjour, je voudrai créer un formulaire multi page, ou multi onglet!

    Je ne me suis jamais servi de cette outils, comment différencier chaque onglet? Il faut faire un formulaire par onglet? Ou un seul formulaire?

    Est il possible avec un formulaire multi page de faire un genre de saisie de données avec "etape suivante", étape précédente...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    En tapant Multipage dans l'aide de Visual Basic tu vas trouver plusieurs explications et exemples sur ce contrôle, plus complet que ce que nous pourrions te l'expliquer nous même.

    Tu peux également jeter un oeil ICI

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re, j'ai regardé un peu se ke tu m'a envoyé...

    Je voudrais savoir déja si le contôle multi page été un bon outil pour faire une saisie de données, avec des bouton page suivante, page précédente???

    Je rencontre un second problème, je ne sais pas comment différencier mes pages, c'est à dire que j'ai dans mon userform j'ai une page 1 et une page 2 mais elles restent identique?

    Merci

    Quelqu'un sait t-il? si c'est possible de mettre le fond d'un multipage autre que en gris parce que je trouve pas la propriété "font"?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Je n'ai pas l'habitude d'utiliser ce contrôle donc je ne préfère pas trop m'avancer quant aux réponses que je pourrais te donner mais concernant ta question...
    Citation Envoyé par moilou
    Je voudrais savoir déja si le contôle multi page été un bon outil pour faire une saisie de données, avec des bouton page suivante, page précédente
    que veux tu faire exactement ?
    Le contrôle Multipage va te permettre d'insérer différents contrôles (textbox, combobox, checkbox, etc...) sur la page 1 , page 2, page 3, etc...
    Le Multipage est utile si tu as beaucoup d'informations à afficher, pour éviter d'avoir un UserForm qui aurait la taille de l'écran.

    Citation Envoyé par moilou
    Je rencontre un second problème, je ne sais pas comment différencier mes pages, c'est à dire que j'ai dans mon userform j'ai une page 1 et une page 2 mais elles restent identique?
    C'est à dire ? Les différencier comment ? le nom, la taille, la couleur ?

    Citation Envoyé par moilou
    Quelqu'un sait t-il? si c'est possible de mettre le fond d'un multipage autre que en gris parce que je trouve pas la propriété "font"?
    la propriété de couleur pour les contrôles n'est pas "font" mais "BackColor" et cette propriété n'est pas dispo pour le Multipage. Une solution de bricolage éventuelle est de te créer des images rectangulaires de couleur (que tu peux trouver toutes faites sur le net) et tu pourras les insérer et ainsi personnaliser chaque page de ton multipage.

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    OK merci beaucoup pour tout. Peut tu m'indiquer des sites ou je peut trouver un fond blanc? Ou si je pe le faire tout seul?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    sur Google, fais une recherche sur "texture", tu vas trouver des dizaines de sites qui proposent des textures en tout genres dont des textures unies de couleurs, la taille de l'image importe peu, tu peux l'étirer sur ton Multipage.

Discussions similaires

  1. Transfert variable id sur formulaire multi-pages
    Par LiliValerie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2012, 10h29
  2. Formulaire multi-pages et multi-validations
    Par Jonathan.b dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2011, 17h52
  3. Problème formulaire multi-page avec SESSION
    Par Shakuro dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2010, 13h31
  4. Formulaire multi-pages avec session
    Par kroutoi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 21h14
  5. Réaliser un formulaire multi-pages
    Par Philoulheinz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo