IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

inserer un tableau dans richtextbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut inserer un tableau dans richtextbox
    Je voudrais insérer un tableau dans un richtextbox !! Mais je n'ai trouvé aucune source détaillée pour cette opération ! est ce que quelqu'un peut me mettre sur la voie?

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Pourtant en tapant "RichTextBox Tableau" sur Google, il y a pas mal de lien, j'ai tourve ca par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    
    PublicClass Form1
    PrivateSub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim ch AsString
    ch = tableaurtf(3, 10, 300)
    RichTextBox1.Rtf = ch
    EndSub
    Function tableaurtf(ByVal nbcol AsInteger, ByVal nbligne AsInteger, ByVal largeur AsInteger) AsString
    Dim i, j AsInteger, result AsString
    result = "{\rtf1\trowd"
    For i = 1 To nbcol
    result = result + "\cellx" + (i * (2000 + largeur)).ToString
    Next
    For j = 1 To nbligne
    result = result + "\intbl"
    For i = 1 To nbcol
    result = result + "\cell"
    Next
    result = result + "\row"
    Next
    result = result + "}"
    Debug.Print(result)
    Return result
    EndFunction
    EndClass
    

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    c'est beaucoup plus simple que la mise en forme du tableau et de l'écriture dans les cellule...



  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu mets le sujet à "Résolu" puis des rébus dans tes messages.... On doit comprendre quoi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment inserer un tableau dans un datagridview
    Par kek's dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/06/2010, 16h00
  2. Inserer un tableau dans un usf
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2010, 19h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2009, 08h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2009, 22h31
  5. comment inserer image gif dans richtextbox (c# WPF)
    Par Developpeur87 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 05h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo