IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

XMLCursor : Supprimer un attribut


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut XMLCursor : Supprimer un attribut
    Encore moi...
    Comment fait-on pour supprimer un attribut avec IXMLCursor ?

    j'ai essayé un truc du style :

    SearchNode := DescXML.Select('/TXT/PS/P[.="toto"]/@nb');
    SearchNode.Delete;

    Mais mon attribut @nb ne bouge pas d' un poil :-)
    En attendant j'ai bricolé une soluce barbare : Je supprime l'élément parent et je le recrée...

    Sylvain

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    En fait je crois que XMLCursor ne permet pas de supprimer juste un attribut. En regardant dans les sources, il se positionne sur le noeud. Mais à vérifier!
    Par contre tu peux essayer un truc comme ca (non testé):


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SearchNode := DescXML.Select('/TXT/PS/P[text()="toto"]'); 
    IXMLDOMNode(SearchNode.XMLDOMNode).attributes.removeNamedItem('nb');
    Alors je ne sais pas si j'utilise les bonnes methodes, mais je pense que tu vois ou je veux en venir ;-)

    Michael

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Nickel, et tu t'es même pas trompé sur les méthodes ! :-)
    J'avais essayé de transtyper en IXMLDOMNode mais pas sur le bon objet (SearchNode au lieu de SearchNode.XMLDOMNode) alors forcément ça bloquait un peu :-))

    Merci beaucoup !

    Sylvain

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    oui il n'est pas possible de supprimer un attribut. franchement je suis jamais tombé sur le cas ou il etait NECESSAIRE de le supprimer physiquement. tu peux le mettre a blanc ce qui va revenir au meme par rapport au retour de la méthode GetAttributeValue

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Normal que tu sois jamais tombé sur le cas, toi tu utilises pas les attributs

    Le mettre à blanc était une bonne solution c'est vrai mais bon si j'ai choisi un attribut au lieu d'un élément c'est que je voulais vraiment aller à l'économie en terme de taille du paquet (et pourtant maintenant je privilégie la plupart du temps les éléments... ;-)

    En passant par l'interface du dom microsoft comme l'a préconisé michaël c'est nickel.

    Merci,

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [CKEditor] Supprimer l'attribut required
    Par stc074 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2013, 18h53
  2. [ElementTree] Supprimer un attribut
    Par pfeuh dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2011, 14h06
  3. [XSLT] Supprimer certains attributes xmlns
    Par Josy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2010, 18h21
  4. comment supprimer un attribut ou un element d un fichier xml
    Par ryoussef19 dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2007, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo