IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#]Acces restreint à certains doss. (Forms authentications)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    chef
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [C#]Acces restreint à certains doss. (Forms authentications)
    Bjr,

    Voici mon pb : j'aimerai resteindre l'accès à certains dossiers de mon application (à toutes les pages de ce dossier). J'utilise donc l'autnettification par forms. Donc logiquement quand je me connecte sur une page de ce fameux dossier, je n'y ai accès qu'après être passé par la page de login que j'ai créé moi même.

    Voici mon Web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    <system.web>
     
    ...
     
    <authentication mode="Forms">
        <forms loginUrl="login.aspx">
            <credentials passwordFormat="Clear">
              <user name="a" password="c"/>
              <user name="b" password="d"/>
            </credentials>
          </forms>
    </authentication>
     
    <authorization>
            <allow users="*" />
    </authorization>
     
    ...
     
    </system.web>
     
    <location path="admin/">
        <system.web>
          <authorization>
            <allow users="a" />
            <deny users="b" />
          </authorization>
        </system.web>
      </location>
    Le pb est que :
    - Si je me connecte au dossier admin, j'ai une page 403 (Forbidden et pas ma page de login!)
    - Si je me connecte à une page de ce dossier admin, par exemple /admin/abcd.aspx, j'y ai accès sans devoir me loguer !

    Par contre si je modifie mon web.Config en changeant le allow users "*" par deny users"*" cela fonctionne très bien...

    Le pb est donc la uniquement pcq j'ai un sous répertorie que je veux protéger...

    (ps : que je scinde mon fichier web.config en deux avec un web.config pr le sous dossier ne change rien)

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    chef
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Rectification : J'avais une page forbidden car dans mon sous répertorie 'javais omis de mettre une page default.aspx

    maintenant que j'accède à monsite.com/admin ou monsite.com/admin/page.aspx j'arrive à accéder à ses pages malgré les restrictions demandées ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Si je me connecte au dossier admin, j'ai une page 403 (Forbidden et pas ma page de login!)
    Si tu as mis comme url juste ton sous dossier sans spécifier de page, alors cette erreur est normal, elle te dit que tu n'as pas le droit de browser le répertoire. Si tu veux donner ce droit, ça se regle dans IIS.

    Si je me connecte à une page de ce dossier admin, par exemple /admin/abcd.aspx, j'y ai accès sans devoir me loguer !
    Je pense qu'il faudrait ajouter un <deny users="?"/> à la section concernant le repertoire admin. Essaye et tiens nous au courant.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    chef
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Si tu as mis comme url juste ton sous dossier sans spécifier de page, alors cette erreur est normal, elle te dit que tu n'as pas le droit de browser le répertoire. Si tu veux donner ce droit, ça se regle dans IIS.
    Oui j'ai pas réfléchis sur ce coup la ;-) (ereur justifiée)

    Je pense qu'il faudrait ajouter un <deny users="?"/> à la section concernant le repertoire admin. Essaye et tiens nous au courant.
    Cela ne change rien, j'arrive à me conencter aux pages du sous-dossiers...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    chef
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    finalement il faut bien séparer et avoir deux web.config différents, le tag location ne m'a pas aidé :s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Apache] Accès restreint à plusieurs IP
    Par joseph_p dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 15h49
  2. [html] Accès restreint sur répertoire
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2005, 13h27
  3. [HTML] répertoires serveur accès restreint
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 23h00
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2004, 18h14
  5. [C#] Comment limiter l'accès à certaines personnes ?
    Par moimoimoi dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2004, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo