IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Formatage d'entiers avec un signe


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Formatage d'entiers avec un signe
    Bonjour,

    Je cherche à formater des nombres entiers avec signes (+ et -) ainsi que rajouter les 0 avant.

    Exemple :

    -5 => '-005'
    10 => '+010'

    J'utilise actuellement Format('%:0.3', nombre) mais il me retourne pas le '+'...

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Si Format('%:0.3', nombre) fonctionne comme tu veux tu peux ensuite rajouter le symbole :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Function monformat(nombre : Integer) : String;
    var
      i : Integer;
    begin
      i := Format('%:0.3', nombre);
      if nombre>=0 then
        result := '+'+inttoStr(Nombre)
      else
        result := '-'+inttoStr(Nombre);
    end;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci.

    Finalement j'utilise ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
      function monformat(nombre: Integer): string;
      var
        i: String;
      begin
        if nombre >= 0 then
        begin
          result := '+';
          i := IntToStr(Nombre);
        end
        else
        begin
          result := '-';
          i := IntToStr(-Nombre);
        end;
        While (length(Result) - Length(i) < 5) do
          Result := Result + '0';
        Result := Result + i
      end;

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 951
    Points
    3 951
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Sylvain Leray-
    Si Format('%:0.3', nombre) fonctionne comme tu veux tu peux ensuite rajouter le symbole :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Function monformat(nombre : Integer) : String;
    var
      i : Integer;
    begin
      i := Format('%:0.3', nombre);
      if nombre>=0 then
        result := '+'+inttoStr(Nombre)
      else
        result := '-'+inttoStr(Nombre);
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Function monformat(nombre : Integer) : String;
    begin
      if nombre>=0 then
        result := Format('+%0.3d', [nombre])
      else
        result := Format('-%0.3d', [nombre]);
    end;
    serait plus juste, ne serait-ce que syntaxiquement et sémantiquement (t'as pas testé ton code, ooooooooooooooouh)

    cdlt

    e-ric

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Oui ça m'apprendra à tapper du code dans la fenêtre de post de developpez.com, Autant pour moi, ta solution est bien plus jolie en effet

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 951
    Points
    3 951
    Par défaut
    La fatigue sans doute ;-)

    C'est déjà bien de répondre et de donner une piste, tout le monde ne le fait pas.

    e-ric

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formatage d'un entier avec des 0 en tête
    Par AODRENN dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 19h31
  2. Formatage d'un entier avec des 0 en tête
    Par AODRENN dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2007, 17h13
  3. [SWISH] Faire le preload d'un site entier avec swish
    Par denis finch dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 15h28
  4. Probleme avec le signe & contenu dans un parametre d'une
    Par Ludo_xml dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 15h45
  5. [debutant][jsp]Passage d'entier avec une session sans cookie
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo