IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

[Sql server 2005] réplication ?


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Sql server 2005] réplication ?
    Bonjour,

    j'ai une base de données sur un serveur, et une autre sur un portable et je voudrais qu'elles se mettent à jour mutuellement, celle qui a les données les plus récentes met à jour l'autre.

    Je me suis dit que c'était de la réplication ça, alors j'ai cherché sur google. Je trouve des trucs mais je comprends pas grand chose.

    Alors à votre avis c'est la réplication qu'il me faut ? Si oui comment ça se met en place ??

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut replication.
    salut,

    De ce que j'en sais, il existe 3 types de réplications et celle qui te concerne est la replication de fusion.
    "- la réplication de capture instantanée s'applique pour un volume de donnée faible. Il s'agit d'une opération planifiée de réécriture chez les abonnés de la publication. Comme il y a écrasement de la publication par la nouvelle version, on utilisera cette réplication pour un sous ensemble réduit de la base de données. On peut comparer la réplication de capture instantanée à une opération de sauvegarde/restauration sur la seule publication.

    - la réplication transactionnelle s'applique en cas de mise à jour fréquente des données de l'éditeur ( source ). La réplication transactionnelle effectue une première mise à jour complète des données suivie d'opérations de transfert des seuls données modifiées entre la source et la cible. La réplication transactionnelle utilise pour ce faire le journal des transactions. La réplication transactionnelle est à sens unique, elle reporte les modifications de la source vers la cible. Pour mettre en place une remontée des modifications de la cible vers la source, il est nécessaire de mettre en place un processus indépendant de la réplication transactionnelle.

    - la réplication de fusion s'applique en cas de mise à jour des données sur l'éditeur et sur l'abonné. La réplication de fusion transfert les modifications de données dans les deux sens. Contrairement à la réplication transactionnelle qui utilise le journal de transaction pour publier les modifications, la réplication de fusion s'appuie sur des transformations profondes ( tables, triggers ) du schéma de bases de données pour mettre en place une réplication bidirectionnelle.
    "

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci, comme ça maitnentant je sais ce que je veux...

    Du coup j'ai voulu m'essayer à mettre en place cette réplication de m$**#de.
    Dans le management studio, une fois conectée à mon serveur, dans l'arborecence de gauche je clique sur "réplication" qui se développe alors. Et là dés que je faire qqchose il me dit que je peux pas parce que c'est pas installé en gros.

    Alors ma question est là : je peux le rajouter où je peux pas parce que c'est sql server express ??

    merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut replication de fusion & sql express.
    tu peux seulement être abonné, il te faut donc une version developpeur pour l'éditeur et le distributeur.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    chez nous on a testé la réplication transactionnelle et ça a bien marché sous SQL SERVER DEVELOPPER EDITION mais quand il s'agit de faire de la réplication dans un réseau VPN alors là ça ne marche pas et il faudrait voir du côté taille des packets....

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oki, merci pour vos réponses;

    Je crois que je vais abandonner ma réplication, je me vois pas reinstaller sql server pour en place une réplication dont je ne suis pas sure d'arriver à mettre en place, juste pour deux bases.

    Je vais plutot faire un systeme de mises à jour, la seconde se met à jour sur la premiere qui est la seule à etre modifiable.

    Voilà je vois pas d'autres solutions.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 968
    Points
    52 968
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il n'y a pas possibilité de répliquer entre deux serveurs version Express. En revanche vous pouvez le faire entre un serveur Standard et un express.

    Dans votre cas la réplication de fusion semble indiquée.
    Cependant la réplication de fusion (plus encore que les autres modes) sont des choses complexes à mettre en oeuvre et administrer sans avoir une solide formation admin.

    A +

Discussions similaires

  1. SQL Server 2005 - Réplication de plusieurs milliers de tables
    Par mad_martigan dans le forum Réplications
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2010, 17h25
  2. [sql server 2005]réplication la plus simple
    Par cbleas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2008, 12h24
  3. [SQL-Server 2005]Réplication -> Droit du service
    Par Yotho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 10h35
  4. [Sql server 2005] réplication ?
    Par Syrrus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 14h11
  5. [SQL Server 2005 Std] Pb de Réplication (IDENTITY)
    Par Peck777 dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo