IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

bouton valider actif si plusieurs controles remplis ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut bouton valider actif si plusieurs controles remplis ?
    bonjour,

    admettons que j'ai 3 textbox. je souhaite que le bouton valider soit enabled quand les 3 textbox sont remplis. j'ai essayé avec des if et des tests :

    if textbox1.text = "" or textbox2.text ="" or textbox3.text="" then valider.enabled=false else valider.enabled = true

    dans les subs change,keyup,keydown.

    mais ca ne marche pas.

    comment faire ?

    de plus, quelle est la différence entre la propriété text et value d'un textbox ?

    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    La propriété Value n'est valorisée que lorsque le controle est mis à jour (c'est à dire en général aprés une perte de focus)

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer ceci. Sur évènement 'Après mise à jour' de chaque contrôle et sur activation du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Valider.Visible = not isnull(textbox1) AND Not IsNull(textbox2) And Not IsNull(Textbox3)
    Bonne chance,
    pgz

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgz
    Bonjour,

    Tu peux essayer ceci. Sur évènement 'Après mise à jour' de chaque contrôle et sur activation du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Valider.Visible = not isnull(textbox1) AND Not IsNull(textbox2) And Not IsNull(Textbox3)
    Bonne chance,
    pgz
    non ca ne marche pas.. désolé mais merci quand meme !

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Toujours sur les mêmes évènements:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Valider.Visible = not isnull(Me.textbox1) AND Not IsNull(Me.textbox2) And Not IsNull(Me.Textbox3)
    Si ça ne marche toujours pas, ça devient inquiétant...
    pgz

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgz
    Toujours sur les mêmes évènements:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Valider.Visible = not isnull(Me.textbox1) AND Not IsNull(Me.textbox2) And Not IsNull(Me.Textbox3)
    Si ça ne marche toujours pas, ça devient inquiétant...
    pgz
    non en fait ca ne marche pas car l'evenement apres mise a jour intervient lorsque l'on a validé la textbox (passage du focus a un autre control ou touche entrée). Or moi, je veux que des qu'une lettre est entrée ou effacée dans cette textbox, le bouton valider s'active ou se desactive en conséquence.

    j'ai essayé avec keydown, keypress, keyup, change,.. je n'ai pas réussi.

    si vous avez d'autres idées,...

    merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2011, 05h20
  2. champs texte rempli Liste (sans bouton valider)
    Par sami117 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2009, 13h31
  3. Validator unique pour plusieurs controles
    Par fmajet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2008, 12h55
  4. bouton valider actif que si une checkbox est cochée
    Par chrisclauzel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2008, 23h14
  5. [HTML] Pb bouton menu actif (a:active)
    Par hkiller dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2007, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo