IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

probléme dans une fonction qui retourne un data reader


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Membre du Club Avatar de saraenim
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    voila la requete d'insertion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Dim requete As String = "INSERT INTO administrateur VALUES ('" & TextBox9.Text & " ',' " & TextBox10.Text & " ' , ' " & TextBox11.Text & " ' ,' " & TextBox12.Text & " ' , ' " & TextBox13.Text & " ', ' " & TextBox14.Text & " ', " & TextBox15.Text & ",  " & TextBox16.Text & " )"
    les deux derniers champs des des int32
    Mnt j'ai un autre probléme plus grave j'ai démarré le débogage une fenétre s'est affiché : Votre code source a changé on peut pas faire le débug

    je vais mouriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir il me reste 3 semaines pour rendre le projet et je suis en 60% mnt

  2. #22
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Oui ça m'aide pas beaucoup ta requete avec tes textbox, moi je voudrais la requete au moment ou tu la passes à la commande.

    Question : Tu compiles bien ta solution en mode DEBUG ?

  3. #23
    Membre du Club Avatar de saraenim
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut
    voila la requete:
    INSERT INTO administrateur VALUES ('a001','sara','test','sara','abc123','sara@yahoo.fr',123456,123456)

    qui je compile bien avant le debug
    Bonne fin de journée

  4. #24
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Je crois qu'on va avoir du mal.

    Tu veux de l'aide ou pas ?

    Je te demande la requête au moment de l'exception (avec un copier/coller), pas une requete que tu as toi même saisie à la main.

    Si tu as toujours ton problème pour le DEBUG ouvre un nouveau topic pour résoudre déjà ce problème et ensuite reviens avec cette requête...

  5. #25
    Membre du Club Avatar de saraenim
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    dzl keplan mais jte jure que c'est ce sue j'ai compri , en tt cas chui dzl
    pour le message qui affiche la requete il n'a rien voulu affiché ( même lors de l'excéution il s'affiche pas il y'a rien dans la sortie )
    Mnt chui entrain de recréer le topic
    @ +

  6. #26
    Membre du Club Avatar de saraenim
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Hello ,
    j'ai reçu à faire marché le programme
    voila ce qui s'affiche pour l'insertion:
    'client admin.vshost.exe' (Managé)*: 'C:\Documents and Settings\Sarah\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\PFE\client admin\bin\Debug\acces connection.dll' chargé, symboles chargés.
    requete insertionINSERT INTO administrateur VALUES ('A005 ',' SARA ' , ' TEST ' ,' SARA ' , ' SARA ', ' SARA@SARA.COM ', 123456, 123456 )'client admin.vshost.exe' (Managé)*: 'C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Data.resources\2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089\System.Data.resources.dll' chargé, aucun symbole chargé.
    Une exception de première chance de type 'System.InvalidOperationException' s'est produite dans System.Data.dll
    l'exception est quand il arrive à la command.executenoquery()
    franchement je vais devenir folle
    Meric pour ton aide et patience

  7. #27
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    La structure de la requete à l'air correcte.
    Par contre je remarque que tu as des espaces entre la quote simple (') et le text de la textbox par endroit
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    VALUES ('A005 ' <-- Ici tu as un espace après le 5
    Bon, je ne suis pas sur que ce soit ça le problème.
    Pour bien faire, il me faudrait la structure SQL complète de la table dans laquelle tu fais l'insertion. (Est-ce qu'il y a une une modification de la structure ?)

  8. #28
    Membre du Club Avatar de saraenim
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut
    voici ma table
    CREATE TABLE administrateur
    (
    id_admin VARCHAR(50) PRIMARY KEY,
    nom VARCHAR(50) NOT NULL ,
    service VARCHAR(50) NOT NULL ,
    login VARCHAR(50) NOT NULL,
    mdp VARCHAR(50) NOT NULL,
    email VARCHAR(50),
    tel INT ,
    fax INT ,
    )
    Pour ta question j'ai pas bien compri par t'a modifié sa structure

  9. #29
    Membre du Club Avatar de saraenim
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bon j'ai changé une fois le tel et fax de int à varchar(50) puis je les ai retourné en int

  10. #30
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Bon ok, j'ai beaucoup plus d'élements

    En regardant de plus près, quelque chose m'échape

    Voici le code que tu nous as donné pour appeler la méthode inserer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim a As New Métier.administrateur
    Try
     
                a.connect()
                Dim requete As String = "INSERT INTO administrateur VALUES ('" & TextBox9.Text & " ',' " & TextBox10.Text & " ' , ' " & TextBox11.Text & " ' ,' " & TextBox12.Text & " ' , ' " & TextBox13.Text & " ', " & TextBox14.Text & ", " & TextBox15.Text & ", ' " & TextBox16.Text & " ' )"
     
                Dim affectedrows As Int32
     
                affectedrows = a.inserer(requete)
     
                MsgBox("Nombre de lignes affectées {0}", affectedrows)
     
     
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox("données non ajoutées", MsgBoxStyle.Critical)
            End Try
    


    a est une classe administrateur et je ne vois pas de méthode connect dans cette classe.
    Normalement, cela ne devrait pas compiler ???
    Tu as changé cette partie ?

  11. #31
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    De plus, dans la procédure connect de ta classe connection tu redeclares les variables connectString et connecxion, alors qu'elles sont déclarés en local dans ta classe. L'open de ta connecxion ne sert en faite à rien.

    J'ai du mal à croire que cela fonctionne en modification, du coup !!??

    Faudrait que tu mettes ton projet en pièces jointes (zip), car là, c'est pas clair tout ça...

  12. #32
    Membre du Club Avatar de saraenim
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok je vais t'enoyé le projet en .zip

  13. #33
    Membre du Club Avatar de saraenim
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    tu trouvera ce ke t'a besoin dans le client admin ( gestion comptes)
    Merci bcp keplan
    Rq : j'ai voulu t'envoy" l'application en MP mais j'ai pas pu trouvé comment envoyé des piéces jointes alors j'ai seulemnt envoyé la partie danq la quel se trouve mon probléme en plus j'ai éliminer les interfaces ils m'embêtent trop
    RQ : pour aceder login sara , MP : 21009324

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 21h58
  2. [PHP 5.0] Creer une fonction qui retourne une variable dans le script
    Par keaton7 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2009, 14h09
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2008, 12h24
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 12h40
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo