IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

mysql numéro semaine


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut mysql numéro semaine
    bonjour
    je cherche à sélectionner les enregistrements correspondants à la semaine en cours.

    j'ai fais la requete :

    $week = date("W");

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT *,count(*) AS cnt FROM mfm_musique AS mm
    		   INNER JOIN mfm_playervotes AS mpv
    		   ON mpv.idkey=mm.TitKey
    		   WHERE opinion='aime'
    		   AND timestamp = '{$week}'
    		   GROUP BY TitKey
    		   ORDER BY cnt DESC
    comment je transforme mon timestamp en numéro de semaine ? timestamp contient actuellement date("U") (date en unix).

    Peux-t-on en mysql transformer une date Unix en numéro de semaine ?


    Merci de votre aide, jespere avoir été clair.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 770
    Points
    23 770
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment est stockée ta date en base ? Comme une chaîne de caractères ?
    Quel est le format Unix du timestamp ?

    ced

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour bien faire tu devrait stocker un TIMESTAMP puis d'appeler la fonction WEEK de MySQL, de la manière suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WEEK(champ_timestamp_de_la_table)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok, merci je vais essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transformation date calendrier en numéro semaine
    Par creunch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 14h16
  2. Calcul numéro semaine
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 17h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2007, 14h09
  4. (MYSQL) Numéro d'enregistrement
    Par lediz dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 16h32
  5. [Dates] numéro année + numéro semaine
    Par auduma dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo