IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utiliser Access à partir de C#


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Utiliser Access à partir de C#
    Salut,

    j'ai essayé d'exécuter une commande SQL à partir de C# et j'obtient l'erreur : unknown field 'ReferenceAES'. Pourtant le nom de la colonne est bien indiqué et la même requête marche bien, quand exécutée dans SQL View de Microsoft Access.

    Est-ce que quelcun pourrait m'aider?
    Merci d'avance.


    Voici le code:

    OleDbCommand command;
    command = new OleDbCommand("INSERT INTO Labguard(ReferenceAES, NumeroSerieAES, NumeroDeLicence, Operateur, Observation, DateLue, NumeroSonde1, NumeroSonde2, Version, RSSI) Values ('a','s','a','a','a','a','a','a','a','a')");
    command.Connection = connexion;
    command.Connection.Open();
    try
    {
    command.ExecuteNonQuery();
    }
    catch(OleDbException e)
    {
    MessageBox.Show(e.Message, "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
    command.Connection.Close();

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Hum...
    1/ Penser aux balises Code
    2/ On est pas trop C# ici... Mais bon, tu peux vérifier que tu as bien déclaré tes "Using". Ce code fonctionne parfaitement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    using System.Data;
    using System.Data.OleDb;
    Code généré par le Concepteur Windows Form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    		private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			OleDbConnection strConnection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\\Comptoir.mdb");
     
    			OleDbCommand oCommand; 
    			oCommand = new OleDbCommand("INSERT INTO Catégories([Nom de catégorie], [Description]) Values ('Vins et alcools','Vins, Alcools et liqueurs')"); 
    			oCommand.Connection = strConnection; 
    			oCommand.Connection.Open(); 
    			try 
    			{ 
    				oCommand.ExecuteNonQuery(); 
    			} 
    			catch(OleDbException ex) 
    			{ 
    				MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error); 
    				oCommand.Connection.Close();
    			}
    		}
    Argy

  3. #3
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,

    les '[' et ']' autour des noms des colonnes semble d'avoir fait le truc.

    Merci beacoup.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, effectivement, je n'ai pas pensé à te le préciser...

    D'autre part, évite de nommer "e" la variable d'exception du Catch car tu peux rencontrer un conflit si ta procédure est appelée depuis un bouton de commande. Nomme-là plutôt eRR ou exErr par exemple...

    Enfin, clic sur Résolu si ton problème a trouvé sa solution...

    Argy

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 11h39
  2. pilotez access à partir de vb
    Par ramrouma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 19h28
  3. [VBA] Comment utiliser Access avec Excel
    Par MxPx_23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 12h00
  4. Ouverture d'une base Access à partir d'une autre base access
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo