IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

récupération de date de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut récupération de date de formulaire
    Bonjour, Voilà une fonction qui doit récupérer la date "ChoixDate" dans un formulaire ouvert, mais la fonction se plante arrivée à ce niveau.
    Que faire? Si vous avez la solution alors j'attends votre contribution.

    En fait selon la fonction ResHebdo, lorsque la fonction Remplirhebdo s'exécute, elle lit les données de la table hebdo ligne par ligne. Et si la date saisie dans le formulaire Choix_Date est comprise entre DATE_HEURE_DEBUT et DATE_HEURE_FIN, alors elle prend la valeur 1 sinon 0.
    Pour la fonction Remplirhebdo, elle se plante à la troisième ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Public Function ResHebdo(Js, Dsd, Dsf As Variant) As Variant
    On Error Resume Next
    Dim Rsem, Sx As Variant
     
    Rsem = 0
    strg = Js & "/" & mm & "/" & aa
    Sx = CDate(strg)
    DspN = Int(Dsp)
    DsfN = Int(Dsf)
    If (Sx >= DspN) And (Sx <= DsfN) Then Rsem = 1
     
    ResHebdo = Rsem
     
    End Function
     
    Function Remplirhebdo(ChoixDate As Variant)
    Dim ReqData As New Recordset, str As String
     
    ChoixDate = [Formulaires]![Choix_Date]![Date1]
     
        str = " SELECT Hebdo.Numero_Tvx, Hebdo.Postes, Hebdo.NOM_EXPL, Hebdo.DATE_HEURE_DEBUT, Hebdo.DATE_HEURE_FIN, Hebdo.JLun, Hebdo.JMar, Hebdo.JMer, Hebdo.JJeu, Hebdo.JVen, Hebdo.JSam, Hebdo.JDim, FROM Hebdo"
     
        ReqData.Open str, CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
     
        Js = ChoixDate
        Do Until ReqData.EOF
     
            ReqData!JLun = ResHebdo(Js, ReqData!DATE_HEURE_DEBUT, ReqData!DATE_HEURE_FIN)
            ReqData!JMar = ResHebdo(Js + 1, ReqData!DATE_HEURE_DEBUT, ReqData!DATE_HEURE_FIN)
            ReqData!JMer = ResHebdo(Js + 2, ReqData!DATE_HEURE_DEBUT, ReqData!DATE_HEURE_FIN)
            ReqData!JJeu = ResHebdo(Js + 3, ReqData!DATE_HEURE_DEBUT, ReqData!DATE_HEURE_FIN)
            ReqData!JVen = ResHebdo(Js + 4, ReqData!DATE_HEURE_DEBUT, ReqData!DATE_HEURE_FIN)
            ReqData!JSam = ResHebdo(Js + 5, ReqData!DATE_HEURE_DEBUT, ReqData!DATE_HEURE_FIN)
            ReqData!JDim = ResHebdo(Js + 6, ReqData!DATE_HEURE_DEBUT, ReqData!DATE_HEURE_FIN)
     
            ReqData.MoveNext
            Beep
     
        Loop
     
    End Function

  2. #2
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    stp ajoute les balises code: #
    et peux-tu nous dire à quelle ligne ça plante?
    tu as fait un debug avec F8?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    La Faq ligne 2 :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#AtteindreCtrl

    Cordialement.

  4. #4
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    suivant le lien que t'as donné francishop, mettons que ton formulaire se nomme form_date, il te suffit de remplacer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChoixDate = [Formulaires]![Choix_Date]![Date1]
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChoixDate = Forms![form_date]![Choix_Date]
    pour récupérer la valeur du champ ChoixDate

    J'avoue ne pas comprendre ton Date1...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Réponse à la question Date1 c'est quoi?
    A la ligne 3, [Date1] représente la zone de texte où il faut saisir la date.

  6. #6
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    tu dois saisir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChoixDate = Forms![form_date]![???]
    en mettant à la place des ??? le nom du champ dans lequel tu renseignes ta date.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut La ligne 3 est passé, mais encore un arrêt
    Merci pour la solution de récupération de la date dans le formulaire.
    Mais un autre arrêt cette fois au niveau de l'argument SELECT. Voici le message: "Dans SELECT, un mot réservé ou un argument est absent ou mal orthographié ou la ponctuation est incorrecte".
    Ainsi l'application s'arrête à la ligne 5 de la fonction "Remplirhebdo".

    Encore de l'aide!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Public Function ResHebdo(Js, Dsd, Dsf As Variant) As Variant
    On Error Resume Next
    Dim Rsem, Sx As Variant
     
    Rsem = 0
    strg = Js & "/" & mm & "/" & aa
    Sx = CDate(strg)
    DspN = Int(Dsp)
    DsfN = Int(Dsf)
    If (Sx >= DspN) And (Sx <= DsfN) Then Rsem = 1
     
    ResHebdo = Rsem
     
    End Function
     
    Function Remplirhebdo(ChoixDate As Variant)
    Dim ReqData As New Recordset, str As String
     
    ChoixDate = Forms![Choix_Date]![Date1]
     
        str = " SELECT Hebdo.Numero_Tvx, Hebdo.Postes, Hebdo.NOM_EXPL, Hebdo.DATE_HEURE_DEBUT, Hebdo.DATE_HEURE_FIN, Hebdo.JLun, Hebdo.JMar, Hebdo.JMer, Hebdo.JJeu, Hebdo.JVen, Hebdo.JSam, Hebdo.JDim, FROM Hebdo"
     
        ReqData.Open str, CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
     
        Js = ChoixDate
        Do Until ReqData.EOF
     
            ReqData!JLun = ResHebdo(Js, ReqData!DATE_HEURE_DEBUT, ReqData!DATE_HEURE_FIN)
            ReqData!JMar = ResHebdo(Js + 1, ReqData!DATE_HEURE_DEBUT, ReqData!DATE_HEURE_FIN)
            ReqData!JMer = ResHebdo(Js + 2, ReqData!DATE_HEURE_DEBUT, ReqData!DATE_HEURE_FIN)
            ReqData!JJeu = ResHebdo(Js + 3, ReqData!DATE_HEURE_DEBUT, ReqData!DATE_HEURE_FIN)
            ReqData!JVen = ResHebdo(Js + 4, ReqData!DATE_HEURE_DEBUT, ReqData!DATE_HEURE_FIN)
            ReqData!JSam = ResHebdo(Js + 5, ReqData!DATE_HEURE_DEBUT, ReqData!DATE_HEURE_FIN)
            ReqData!JDim = ResHebdo(Js + 6, ReqData!DATE_HEURE_DEBUT, ReqData!DATE_HEURE_FIN)
     
            ReqData.MoveNext
            Beep
     
        Loop
     
    End Function

  8. #8
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    dans ta requête SQL, tu as mis une virgule en trop:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Hebdo.JVen, Hebdo.JSam, Hebdo.JDim, FROM Hebdo
    tu dois la supprimer!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Résolu mais un autre problème se pose
    Merci, la question a été résolue. Mais un autre problème se pose. Je vais d'abord chercher et le soumettre ensuite au forum. A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2010, 16h58
  2. Récupération champ date de formulaire
    Par mouna87 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2010, 08h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 14h56
  4. Récupération de valeurs de Formulaire via $_POST
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 08h38
  5. Problème de récupération de texte de formulaire
    Par bigourson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo