IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

supprimer un element de la liste


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut supprimer un element de la liste
    bonjour !!
    j'aimerais savoir comment faire pour supprimer un element d'une liste de type List<...> est ce que je peux faire directement nomListe.Remove(nomElement); ou qu'est ce que je dois faire ??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Oui, tu peux utiliser la méthode Remove

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    oui, oui, oui !

    cela va t enlever la première occurence rencontrée !

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut !!
    merci pour vos réponses !! mais est ce que c'est juste ce que j'avais écrit tout a lheure ?? j'ai un doute !! donc quand je fais nomListe.Remove(elt); il va faire en fait une recherche de elt en suite il le supprime c'est ca ? mais est ce qu'il va faire la mise a jour des indexes ??

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par ralf91 Voir le message
    mais est ce que c'est juste ce que j'avais écrit tout a lheure ??
    Oui, sinon on te l'aurait dit...

    Citation Envoyé par ralf91 Voir le message
    donc quand je fais nomListe.Remove(elt); il va faire en fait une recherche de elt en suite il le supprime c'est ca ?
    Encore une fois : oui

    Citation Envoyé par ralf91 Voir le message
    mais est ce qu'il va faire la mise a jour des indexes ??
    Euh... on parle d'une liste en mémoire, pas d'une table de base de données... il n'y a pas d'index !

    EDIT: ah ok, je viens de comprendre ce que tu veux dire... oui, les indexes des éléments après celui que tu as enlevé sont changés (il n'y a pas de "case vide"). Par exemple, si ta liste contient :
    0. azerty
    1. uiop
    2. abcd
    3. efgh
    et que tu supprimes "uiop", tu auras ensuite :
    0. azerty
    1. abcd
    2. efgh

  6. #6
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mercii beaucoup pour ton aide tomlev a bientot ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Supprimer un élément dans une liste
    Par myjuna dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2014, 11h49
  2. supprimer 1er element de la liste
    Par étoile de mer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2013, 15h57
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2011, 11h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2010, 12h07
  5. supprimer un element d'une liste à puce
    Par sneb5757 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo