IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage avec 2 boutons radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut affichage avec 2 boutons radio
    J'ai 2 boutons radio (mes messages & tous les messages), je voulais faire un code en PHP qui me permet d'afficher la liste des messages selon le critère choisit sans mettre un bouton submit... c'est à dire par l'intermédiaire d'un évènement (onchange ou un autre évènement) que je pouvais basculer entre les 2 affichages.....
    Le problème c'est que je ne sais pas quel évènnement je dois choisir, et ou je dois le mettre?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu peux utiliser l'évènement onclick et le mettre dans la balise de ton bouton radio ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="radio" value="" onclick="tafonction()" />
    Le problème c'est que tu vas être obligé d'utiliser la technologie AJAX, si tu veux ne pas rafraichir ta page à chaque fois ...

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    ok, de plus,
    j'ai le traitement suivant en PHP qui me permet d'afficher la liste des messages selon le critère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
     
    $choix=$_POST['bouton'];
    		//++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    		if ($choix=='uni')
    		{
     
    	   /// Instanciation		
    	   if (isset($_GET['page'])) 
     
    	$page = intval($_GET['page']);
    	else
    	{
    	$page = 0;
     	}
     
    		$pr= new produit($page);
    		$esp= new Espace_client($page,'where id in (select id from produit where code_admin='.$_SESSION['codeadmin'].')');
     
    		//$espace= new Espace_client($page);
     
     
    	echo '<center><table border="1" class="edittab">';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td class="menutab"><center>Logiciel</center></td>';
    	echo '<td class="menutab"><center>Objet</center></td>';
    	echo '<td class="menutab"><center>Client</center></td>';
    	echo '<td class="menutab"><center>Date sujet</center></td>';
    	echo '</tr>';
     
    	while(!$esp->eof){ 
     
    		if ($esp->lib_reponse=="")
    				$class='nouveau';
    					else
    				$class='ancien';
     
      echo '<tr>';
      echo '<td class='.addslashes($class).'>'.$esp->cite.'</td>';
      echo '<td class='.addslashes($class).'><a href="?contenu=rpadmin&id='.$esp->id_req.'&objet='.$esp->objet.'&produit='.$esp->cite.'&question='.$esp->lib_requete.'">'.$esp->objet.'</a></td>';
      echo '<td class='.addslashes($class).'>'.$esp->societe.'</td>';
      echo '<td class='.addslashes($class).'>'.$esp->date_req.'</td>';
      echo '</tr>';
     
    			echo $esp->Movenext();
     
    					 } 
    					 echo '</table></center>';
    					 echo '<br>';
    					  echo '<center>';
      		$esp->naviguer();
    		 echo '</center>';
     
    		 }
    		 //++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
    		////////////////////////////////////////////// 
    		 if ($choix=='multi')
    		{
    		  if (isset($_GET['page'])) 
     
    	$page = intval($_GET['page']);
    	else
    	{
    	$page = 0;
     	} 
     
    		$pr= new produit($page);
    		//$esp= new Espace_client($page,'where id in (select id from produit where code_admin='.$_SESSION['codeadmin'].')');
     
    		$esp= new Espace_client($page);
     
    	echo '<center><table border="1" class="edittab">';
    	echo '<tr>';
    	echo '<td class="menutab"><center>Logiciel</center></td>';
    	echo '<td class="menutab"><center>Objet</center></td>';
    	echo '<td class="menutab"><center>Client</center></td>';
    	echo '<td class="menutab"><center>Date sujet</center></td>';
    	echo '</tr>';
     
    	while(!$esp->eof){ 
     
    		if ($esp->lib_reponse=="")
    				$class='nouveau';
    					else
    				$class='ancien';
     
      echo '<tr>';
      echo '<td class='.addslashes($class).'>'.$esp->cite.'</td>';
      echo '<td class='.addslashes($class).'><a href="?contenu=rpadmin&id='.$esp->id_req.'&objet='.$esp->objet.'&produit='.$esp->cite.'&question='.$esp->lib_requete.'">'.$esp->objet.'</a></td>';
      echo '<td class='.addslashes($class).'>'.$esp->societe.'</td>';
      echo '<td class='.addslashes($class).'>'.$esp->date_req.'</td>';
      echo '</tr>';
     
    			echo $esp->Movenext();
     
    					 } 
    					 echo '</table></center>';
    					 echo '<br>';
    					 echo '<center>';
      		$esp->naviguer();
    		 echo '</center>';
     
    		 }
     
    		 /////////////////////////////////////
    		// }// fin isset($_POST['bouton'])
    Le probléme c'est que je ne vois pas comment je peut introduire ce code dans la fonction javascript que je vais la créer...

Discussions similaires

  1. Quick Test Pro: pb avec les boutons radio
    Par odelinne dans le forum Test
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 10h07
  2. Switcher entre saisie et affichage avec un bouton
    Par ToxiK dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 09h15
  3. Problème avec des Boutons Radio
    Par Spinoza23 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 13h59
  4. Probleme avec les boutons radio
    Par aproust dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 08h05
  5. Prob avec les boutons radio
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo