IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Ecrire une ArrayList<Object>


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ecrire une ArrayList<Object>
    Bonjour à tous, voilà pour mon petit projet de fin d'année, je bloque pour écrire une ArrayList<Object> dans un fichier texte.

    Je déclare une ArrayList<Object> que je remplie à l'aide d'une méthode.
    J'aimerais pouvoir créer un fichier texte, comprenant les informations présente dans cette ArrayList.

    Bien entendu, j'ai cherché quand même j'ai trouvé ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    	public static void Write (String adresse,List<String> val) throws IOException{
    		int I;
     
     
    			FileWriter fw = new FileWriter(adresse, false);
    			BufferedWriter output = new BufferedWriter(fw);
     
     
    			for (I=0;I<val.size();I++){
    				output.write(val.get(I));
    				output.flush();
    				}
     
    			fw.close();
    			output.close();
     
     
    	}
    Ceci semble fonctionner avec une liste de String. Moi je j'ai une Liste d'Objet.
    Si quelqu'un pense pouvoir m'aiguiller, ça serait sympa ; o)

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Tu dois pouvoir utiliser la méthode toString() dispo sur Object. Cependant, si ce ne sont pas des classes définies par tes soins, ou si sur ces dernières tu n'as pas surchargé la méthode toString(), tu risques de te retrouver avec la valeur de la référence (du genre monPackage.maClasse@... ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public static void Write (String adresse,List val) throws IOException{
      FileWriter fw = new FileWriter(adresse, false);
      BufferedWriter output = new BufferedWriter(fw);
     
     
      for (int i=0; i<val.size(); i++){
        output.write(val.get(i).toString());
        output.flush();
      }
     
      fw.close();
      output.close();
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En effet je crois que je me retrouve avec les adresses des objets dans la ram.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    flavourin.Releve@15212bcflavourin.Releve@14c1103flavourin.Releve@f11404flavourin.Releve@1592174flavourin.Releve@a352a5flavourin.Releve@86fe26flavourin.Releve@97a560flavourin.Releve@1ea5671flavourin.Releve@1d15445flavourin.Releve@1f3aa07flavourin.Releve@1fc2fbflavourin.Releve@139eedaflavourin.Releve@704baa
    C'est ça non ? ^^
    Bon ben là je sais plus. Surchargé et tout ça, sa me dit rien.
    Faut que je me renseigne.
    Si qq'un a une idée, ou peux me mettre sur la voix merci.

    Surcharger, c'est une redefinition de la méthode.
    Mais comment faire pour transformer ce bazar ?

    PS : Pour l'histoire des classes, tout est à moi ^^

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Toutes les classes héritent de java.lang.Object, sur laquelle tu trouves la méthode toString().

    Cependant, dans la plupart des cas, cette méthode retourne la référence de l'objet instancié.

    Mais rien ne t'empêche de définir ta propre implémentation de toString !

    Exemple sur une classe Personne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    class Personne {
      private String nom;
      private String prenom;
      private String age;
     
      public Personne(String nom, String prenom, String age) {
        this.nom = nom;
        this.prenom = prenom;
        this.age = age;
      }
     
      @Override
      public String toString() {
        return new StringBuffer(prenom).append(" ").append(nom);
      }
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok merci compris !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire le contenu d'une ArrayList dans un fichier texte
    Par the watcher dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2011, 06h40
  2. Ecrire une image au format CGM
    Par Blowih dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2011, 11h31
  3. [VB6]ecrire une chaine de byte dans la base de registre
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2008, 10h50
  4. Obtenir un Object[][] à partir d'une ArrayList d'object[]
    Par gufra dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 08h43
  5. [Jtable]Remplir un OBject[][] avec une ArrayList
    Par ArN0.VdB dans le forum Composants
    Réponses: 27
    Dernier message: 25/04/2007, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo