IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Boutons radio pour modifier une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Boutons radio pour modifier une image
    Bonsoir à tous !

    Je voudrais pouvoir modifier une image dans ma page HTML grâce à des boutons radio. Après plusieurs essais, je n'y arrive pas. Voici mon code dans le body. Il faut checker un bouton radio et appuyer sur le bouton pour appeler la fonction qui va changer l'image:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <BODY>
    <form>
         <input type='radio' name='choice' value='scotland' > Scotland
         <input type='radio' name='choice' value='ireland' > Ireland
     
    <input type='button' name='bouton' value='Show it' onClick='changeflag(this.form.choice)'>
    </form>
     
    <IMG NAME=imgflag SRC= "pictures/which one.jpg">
    </BODY>

    Et dans le head je modifie la source de l'image en fonction du choix de l'utilisateur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- Beginning of JavaScript -
     
    	function changeflag(thechoice) {
     
    		if (thechoice(0).check){
     
    		 document.imgflag.src = "pictures/" + thechoice.value + ".jpg"
     
    		}
    		 else {
     
    		       document.imgflag.src = "pictures/" + thechoice(1).value + ".jpg"
    		       }
    		 };
     
    // - End of JavaScript - -->
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    Voila si vous pouvez me donner des idées, merci d'avance.

    M.E.T.H.O.D. M.A.N.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function changeflag() {
     
    if (document.getElementById('choice1').checked) {
     
    		 var thechoice = document.getElementById('choice1').value
    		 document.getElementById('imgflag').src = "images/" + thechoice + ".jpg" ;
     
    		} else {
    		 var thechoice = document.getElementById('choice2').value
    		 document.getElementById('imgflag').src = "images/" + thechoice + ".jpg" ;
    		}
    }
    </SCRIPT>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form>
         <input type='radio' name='choice' value='scotland' id="choice1" > Scotland
         <input type='radio' name='choice' value='ireland' id="choice2" > Ireland
     
    <input type='button' name='bouton' value='Show it' onClick='changeflag()'>
    </form>
     
    <IMG SRC="pictures/which one.jpg" NAME="imgflag" id="imgflag" />

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est parfait ca fonctionne

    Jte remercie

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour modifier une image
    Par yvespi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2011, 14h00
  2. [PHP-JS] Bouton radio pour inclure une page
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/02/2009, 15h10
  3. Bouton "parcourir" pour choisir une image
    Par Jalabert dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/11/2008, 13h25
  4. update avec paramètre dans access (pour modifier une image)
    Par salihovic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 21h27
  5. Methode simple pour modifier une image
    Par arsenik7 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo