IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP ne peut charger l'extension mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut PHP ne peut charger l'extension mysql
    Je viens tout juste d'installer avec succès :
    Apache 2.0.54
    PHP 5.x
    mysql 4.1.xxx
    phpmyadmin 2.6.4

    Lorsque je démarre la page index.php de phpmyadmin j'ai le message d'erreur :
    PHP ne peut charger l'extension mysql,
    veuillez vérifier votre configuration de PHP
    Documentation
    Pourtant j'ai bien enlevé le
    ;
    devant l'extension mysql.dll, et de plus le chargement des autres extensions comme les sockets.dll marche très bien.
    D'ailleurs apache me signale que lui non plus ne peut pas trouver l'extension mysql.dll alors qu'il trouve l'extension socket.dll

    Je suis bolqué !
    Quelqu'un a une idée ???

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Il te faut avoir libmysql.dll dans ton repertoire système.

  3. #3
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    MERCI !!!!!!

    C'est nouveau ça ? j'ai jamais mis de dll dans ce répertoire ?!

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    libmysql.dll était avant inclus dans php.

  5. #5
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    je viens de m'apercevoir maintenant que les scripts php que je prends d'internet fonctionnement partiellement (après leur procédure d'installation install.php). La plupart du temps une page blanche apparaît à l'exécution du programme aurais tu une idée ?
    bizzard g pourtant réalisé plus d'une installe php...
    Et pourtant phpmyadmin fonctionne bien...

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    dans le php.ini, display_errors est bien à On ?

  7. #7
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    non il était sur off
    Je l'ai donc mis sur On mais j'obtiens toujours des pages blanches

  8. #8
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Je viens d'installer le portail egroupware il à l'air de fonctionner contrairement aux autres, je pense que c'est une erreur de script due à la nouvelle version PHP 5 ??!!

    Merci pour tes conseil !!!!

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Je l'ai donc mis sur On
    Tu as redémarré apache ensuite ?
    Tu as bien error_reporting sur E_ALL aussi ?

  10. #10
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    C'est bon loufoque, TOUT Marche nickel, j'ai mis uniquement display_errors sur "On" Ce qui m'a permis d'identifier une erreur (intutile de préciser la nature pour ce thread).
    J'ai tout redémarré et tout fonctionne très bien (mes scripts...) !!!

    PS : Je trouve l'installation manuelle Apache 2.0.54 + PHP 5.x.x + Mysql 4.1.x quand même de plus en plus aisée ! (même si je ne savais pas pour la lib mysql.dll) et leur compatibilité mutuelle frôle la perfection !!

  11. #11
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Pour ce qui ont eu ce problème...

    Allez voir dans le dossier php où vous avez installé EasyPHP et vérifié que vous avez mysql.dll et non msql.dll ! Si c'est le cas, rajouté un y est cela fonctionne ! Cela dit, pensé a rajouter libmysql.dll dans le repertoir windows !

    Tout fonctionne à merveille à présent !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour

    Vu qu'un sujet existe alors je me permet de rajouter ma contribution du moins mon soucis pour pas faire doublons.

    Je suis en train de créer un site intranet sous windows server 2003 avec joomla.
    J'ai bien fais les paramétre du moins je crois, mais quand je veux aller sur la page phpmyadmin il me met le même message d'erreur à savoir :

    PHP ne peut charger l'extension mysql,
    veuillez vérifier votre configuration de PHP - Documentation

    Dans php.ini qui est dans WINDOWS, j'ai bien enlevé les ';' pour extension=php_mbstring.dll, mysql.dll et mysqli.dll dans config.default.php dans librarie de phpmyadmin j'ai choisi mysql j'ai même tenté les 2 mais j'ai toujours ce soucis.

    Pourriez vous m'aider à solutionner ce soucis car je n'arrive pas à avancer du tout dans ce projet.

    A savoir j'ai installer avec succés PHP que j'ai mis dans un répertoire (facile), phpmyadmin pareil et aussi MySQL sans erreurs.

    Merci à vous par avance

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut même problème
    bonjour j'ai le même problème avec l'extension mysql, enfin j'ai téléchargé le fichier libmysql.dll mais je sais pas ou le placer
    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par bzakaria dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2009, 01h51
  2. PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par iowa dans le forum Apache
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/09/2008, 21h53
  3. PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par Trebor_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 09h29
  4. [MySQL] PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par spaukensen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2008, 14h29
  5. [MySQL] Erreur PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par cyberfred1073 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo