IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

menu horizontal images


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut menu horizontal images
    Bonjour, je cherche un menu horizontal, dans les rubriques principales sont des images, et lorsque je clique sur la rubrique je change l'image, j'ai deja les images necessaires, il me faut juste le modèle, j'ai trouvé énormément d'exemple mais je peux pas utiliser mes images ?

    merci pour votre aide !!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    montre nous tes exemples on verra pour t'aider a les adapter

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    voila un qui me plait enormément : http://youngpup.net/projects/transmenus/demos/photos/#

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    aucune proposition

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,
    enfin j'ai pu faire un modeste model, QUI ME PLAIT PAS MAIS QUI REPOND A Mon BESOIN, c'est un simple menu avec du html et du javascript mais puisque je suis pas doué en javascript je suis un peu bloqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <html>
    <head><title>Menu déroulant</title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
      if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    dl, dt, dd, ul, li {
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style-type: none;
    }
    #menu {
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    z-index:100;
    width: 100%;
    }
    #menu dl {
    float: left;
    }
     
    #menu dt {
    cursor: pointer;
    text-align: center;
    }
    #menu dd {
    border: 1px solid #003399;
    background:#00CCFF;
    }
    #menu li {
    text-align: center;
    background:#0099CC;
    }
    #menu li a, #menu dt a {
    color: #000;
    text-decoration: none;
    display: block;
    border: 0 none;
     
    }
    #menu li a:hover, #menu dt a:hover {
    background:#003399;
    }
    #site {
    position: absolute;
    z-index: 1;
    top : 70px;
    }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="menu">	
    	<dl>  	
      <dt onmouseover="javascript:montre('smenu1');" onMouseOut=""><img src="images/a.jpg"/></dt>
      <dd id="smenu1">
      	<ul>
        <li><a href="#">Sous-Menu 1.1</a></li>
        <li><a href="#">Sous-Menu 1.2</a></li>
        <li><a href="#">Sous-Menu 1.3</a></li>
      	</ul>
      </dd>
    	</dl>
    	<dl>	
      <dt onmouseover="javascript:montre('smenu2');"><img src="images/b.jpg"/></dt>
      <dd id="smenu2">
      	<ul>
        <li><a href="#">Sous-Menu 2.1</a></li>
        <li><a href="#">Sous-Menu 2.2</a></li>
        <li><a href="#">Sous-Menu 2.3</a></li>
      	</ul>
      </dd>
    	</dl>	
    </div>
     
     
    </body>
    </html>
    J'ai 3 problème le premier c'est que lorsque je quitte le menu, le menu que j'ai visité le dernier reste ouvert alors qu'il doit se fermer,

    mon deuxième problème c'est que je veux lorsque je pointe sur l'un des menu, l'image change aussi(du menu)

    la distance entre les sous menu j'ai pas pu la changer, elle est relativement grande

    mon dernier problème : les sous menu qui s'affiche prends la taille de l'image toute entiere alors que je prefere qu'elles prenne uniquement la taille du parallélo-gramme a l'interieur de l'image?

    Merci, je reste à votre disposition si vous avez des propositions et merciiiiiiii pour l'aide
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    Je te renvoi sur un post du forum lié à ce menu. Il y a un lien vers les sources.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=519092

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    mais c'est pas ce que je veux

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu m'étonnes qu'il te plait ce menu , pourquoi ne le télécharges tu pas ? il est gratuit et disponible sur le site de l'auteur :

    http://youngpup.net/projects/transmenus/

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    le problème c'est que je peux plus mettre des images dans les rubriques principale, c'est ca le problème

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour, j'ai opté pour le menu ou j'ai posté en haut avec les deux images mais le problème que j'ai c'est que le dernier menu visité reste ouvert malgré que je clique en dehors de la page !!

    Merci pour votre aide !

Discussions similaires

  1. Faire un menu horizontal avec images inclinées et cliquables
    Par Romanodi13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2011, 21h53
  2. Alignement Image et Menu horizontal
    Par Beatboxxy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2011, 20h24
  3. MENU HORIZONTAL DEROULANT 3 / AVEC IMAGES
    Par bguiller dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2010, 19h01
  4. Image de fond dans une liste en menu horizontal
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2009, 19h03
  5. Menu horizontal avec images car font exotic
    Par enestaf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo