IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[FPDF] problèmes de formatage des caractères


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut FPDF caractères,polices,fonts,Multicell,variables ASP
    Salut,
    J'ai le même problème que toi, j'espère bien que quelqu'un puisse nous aider
    Je me debute avec FPDF et j'ai tas de problemes, j'espere que ca te derange pas si je les pose ici
    Je commence d'abord avec les variables ASP, quand j'utilise une de ces variables il me donne des erreur du genre 'request' est indéfini ou bien 'response' est indéfini.
    Un petit autre problème avec l'alignement d'un texte avec le caractère "€", quand je mets "250 500 €" sans le centrer ça marche mais quand je le centre il s'affiche rien et il me donne pas la possibilité de mettre l'euro comme ça €.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pdf.Cell(0,5,"250 500 €",5,1,"C");
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Salut,

    pour le caractère € c'est pour moi logique qu'il n'accepte pas de prendre € car cela ne traite pas du html.

    Pour ce qui est du centre je ne sais pas trop.
    Je n'ai pas eu encore l'occasion de l'utiliser.
    Je me débrouille toujours avec le positionnement de la cellule et je ne mets pas de bordure.

    Voilà.

    Pour les variables asp, tu veux dire quoi par ça?
    Tu as un exemple de code?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,
    Je veux dire par variables ASP Ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    pdf.Cell(0,5,response.write(variable),5,1);
    pdf.Cell(0,5,response.write(request.cookies(variable)),5,1);
    pdf.Cell(0,5,response.write(request.form(variable)),5,1);
    etc....
    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    essaie plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    pdf.Cell(0,5,variable,5,1);
    pdf.Cell(0,5,request.cookies(variable),5,1);
    pdf.Cell(0,5,request.form(variable),5,1);

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut Phiss,
    Oui j'ai tout essayé, il me donne comme erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'variable' est indéfini
    Exemple 'request' est indéfini ou bien 'response' est indéfini
    Sinon si t'as déjà réussi à utiliser des variable en PDF montre moi le code stp.
    Merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Pourtant j'ai ça.
    (il est vrai que j'ai pas mis de parenthèse et que j'ai enlever les points virgules.)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pdf.Cell 0,5,variable,5,1
    pdf.Cell 0,5,request.cookies(variable),5,1
    pdf.Cell 0,5,request.form(variable),5,1

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    RE
    Sans parenthèses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    pdf.Cell 0,5,request.cookies("variable"),5,1
    ---------^
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'request' est indéfini.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bein moi j'ai un truc de ce genre la pour une insertion d'un enregistrement de ma base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pdf.cell 0, 0, rs("nom") &" "& rs("prenom")
    et cela marche très bien.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Oui merci Phiss, j'ai trouvé l'erreur était plutôt dans le nom du langage
    j'étais sur langage javascript c'est pour ça, je l'ai changé en mettant vbscript.
    Ça marche maintenant

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    debutantasp : le code que tu montres est du javascript, il faut donc respecter la casse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pdf.Cell(0,5,Response.Write(Request.Form(variable)),5,1);
    Quant à çà :
    pdf.Cell 0,5,request.form(variable),5,1
    C'est la syntaxe VBscript.

    Pour le signe Euro, j'ai le même problème que vous, à savoir qu'il s'affiche correctement, mais uniquement pour un alignement à gauche. Je n'ai jamais réussi à solutionner le problème, je pense que les fichiers de polices sont à incriminer.

    Concernant l'ajout de polices de caractères dont vous m'avez parlé (sur ce forum ou en MP), je viens de "pondre" un petit tuto, que j'ai envoyé aux admins du site, il devrait être en ligne ... dés qu'ils le voudront bien

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut roro,
    Merci pour ta réponse, j'ai compris maintenant, mais j'en profite de ta présence pour te demander un autre truc, celui de MultiCell. Est ce que ca marche pas sur ASP? Sinon est ce qu'il y a un autre truc pour gerer le retour de ligne automatiquement? Une derniere c'est est ce que t'as réussi a ajouté d'autres polices a FPDF? Et merci bien d'avance

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Multicell marche bien en ASP, pour le retour chariot, il le gère automatiquement (il peut y avoir des problèmes selon les caractères qu'on y met et l'alignement désiré, comme l'euro et le centrage, par exemple).

    Pour les polices, voir ma réponse :
    Concernant l'ajout de polices de caractères dont vous m'avez parlé (sur ce forum ou en MP), je viens de "pondre" un petit tuto, que j'ai envoyé aux admins du site, il devrait être en ligne ... dés qu'ils le voudront bien

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Pour les polices j'ai mis ma solution dans mon sujet.

    J'ai réussi à faire ce que je voulais.

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci a vous deux pour les réponses, j'ai essayé avec MultiCell mais ca marche pas, est ce que je dois loader une extension? sinon tu peux me donner la ligne du code j'utilise (vbscript)
    Merci

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut,
    Pourquoi le Multicell ne marche pas des fois. ça veut dire, elle ne fait pas le retour chariot.
    code marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pdf.MultiCell 0,5,"eurosecure enregistré et régie par le Code des Assurances au capital de X Euros dont le siège social est sis à  X , CP VILLE, représentée par ses dirigeants légaux ou dûment mandatés en qualité de « fondé de pouvoir »"
    code ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pdf.MultiCell 0,5,"Le Chiffre d’Affaires H.T certifié par un Expert Comptable dans les conditions prévues à l’Article R 124-9 du  Code du Travail est de :"

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    le premier paramètre de MultiCell, c'est la largeur voulue. Si tu mets 0, comme ici, il ne le prends pas en compte et va au bout de la page (si j'en crois la traduction italo-anglaise de la doc dont je dispose)

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut roro
    Mais dans autres cas marche tres bien même avec le 0 et si je spécifie la largeur de cellule il prend en considération juste la première ligne mais la deuxième ligne dépasse les limites du cellule.

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    FPDF calcule systématiquement la largeur de chaque caractères, s'il plante c'est qu'il y a un caractère qui n'appartient pas à la police de caractères que tu lui a défini (c'est un peu le même problème que pour l'euro)

    En l'occurrence, dans ton deuxième code, les cotes (apostrophes) que tu utilises ne sont pas les bonnes. Utilises celle qui se trouve sur la touche 4 de ton clavier

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour
    Problème de Multicell est bien résolu, il me reste juste les polices je ne sais pas toujours comment les ajoutées

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Salut,

    Je t'ai expliqué dans mon sujet comment faire, je vais le refaire ici si tu veux.

    Donc il te faut tout d'abord créer un fichier au format js qui contient les infos de la police de caractère.
    Pour ça tu passe par la page suivante.
    http://fpdf.fruit-lab.de/index.php?id=3

    Cela va te créer un fichier php, afm, t1a et z.

    Tu récupère le .php.

    tu le renomme en .js et tu l'édite.

    il te faudra changer les infos pour que cela soit du javascript et non plus du php.
    Pour cela tu enleve les balises <?php
    les variables $name tu les renommes par du xname.
    le array doit etre remplacer par lib.newarray, les chr(0)=> par lib.chr(0),et pour le xfile tu mets le nom du fichier .ttf que tu copieras sur le serveur avec le fichier js ainsi créé.

    Voilà.

    ensuite tu déclares ta polices en début de page avec la fonction addfont.
    Mais la tu as de l'aide en ligne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [FPDF] Problème de taille de caractères
    Par Didine_8 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 11h33
  2. Problèmes pour sauver des caractères dans un input
    Par kalash_jako dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 21h10
  3. [Sqlplus] problème de passage des caractéres "é"
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 18h35
  4. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58
  5. [FLASH MX2004] Problème de reconnaissance des caractères
    Par Spikefreeman dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo