IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requête de recherche par lettre [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut requête de recherche par lettre
    bonsoir,

    je viens vers vous , pour quelque chose qui me chiffone !

    en effte je souhaitrais n en fonction de la lettre choisi , affichait les personnes commencant par cette lettre:

    par exemple si je choisis la lettre A jai toutes ces personnes qui s'affichent !

    voia cependant la solution vient pas, il m'affiche toutes les requetes !

    voicin mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <html>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="<? PHP_SELF ?>">
                <a href="fiche_inc_alphab.php?nom_pf=A">A</a>-<a href="fiche_inc_alphab.php?nom_pf=B">B</a>-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z
    </form></html>
     
    <? //code PHP 
    $a = $_GET['A'];
    $b = $_GET['B'];
     
    //connexion base
    // on se connecte &agrave; MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');  
    // on sel&eacute;ctionne la base 
    mysql_select_db('base',$db);  
     
    //requete pour A
    $req_a = "SELECT * FROM fiche WHERE nom_pf LIKE 'a%'";
    $req_b = "SELECT * FROM fiche WHERE nom_pf LIKE 'b%'";
     
    $recherche = mysql_query($req_a) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());  
    while($ligne = mysql_fetch_array($recherche)){	
    echo "<p>", $ligne["nom_pf"],  "<br> ", "", " ",$ligne["prenom_p"], " ", "<br> ", " ", $ligne["tel"], " ","</p><hr>" ;
    }
    //requete pour B
    $recherche = mysql_query($req_b) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());  
    while($ligne = mysql_fetch_array($recherche)){	
    echo "<p>", $ligne["nom_pf"],  "<br> ", "", " ",$ligne["prenom_p"], " ", "<br> ", " ", $ligne["tel"], " ","</p><hr>" ;
    }
    mysql_close(); 
    ?>
    ca ca m'affiche les personnes commencant par A et B, mais en cliquant sur le lien ca fonctionne pas non plus !!

    merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai rien dis , j'ai trouvé !!

    jai fait comme ca !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <td width="522"><form id="form1" name="form1" method="post" action="<? PHP_SELF ?>">
                <a href="fiche_inc_alphab.php?lettre=a">A</a>-<a href="fiche_inc_alphab.php?lettre=b">B</a>-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z
                        </form>
              </td>
            </tr>
          </table></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><hr /></td>
        </tr>
      </table>
      <p>
        <? //code PHP 
    $lettre=$_GET["lettre"];
     
    //connexion base
    // on se connecte &agrave; MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');  
    // on sel&eacute;ctionne la base 
    mysql_select_db('base',$db);  
     
    //requete 
    $req = "SELECT * FROM fiche WHERE nom_pf LIKE '$lettre%'";
     
    $recherche = mysql_query($req) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());  
    while($ligne = mysql_fetch_array($recherche)){	
    echo "<p>", $ligne["nom_pf"],  "<br> ", "", " ",$ligne["prenom_p"], " ", "<br> ", " ", $ligne["tel"], " ","</p><hr>" ;
    }
     
     
    mysql_close(); 
    ?>
    voili voilou !!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    ici tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="fiche_inc_alphab.php?nom_pf=A">
    et ensuite tu récupères A ici :

    Tu dois récupérer nom_pf !

    Tu peux faire directement comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $query = "SELECT * FROM fiche 
              WHERE nom_pf LIKE '" . $_GET['nom_pf'] ."%'";
     
    $recherche = mysql_query($query) or die('Erreur SQL !<br>' . mysql_error()); 
     
    while($ligne = mysql_fetch_array($recherche)){ 
    -
    -
    -
    -
    }
    ARGHHHH trop tard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête paramétrée recherche par Nom?
    Par NOVICE18 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2013, 20h09
  2. Requête de recherche par tag
    Par maitresplinter dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2009, 01h37
  3. Requête mysql (rechercher tout ce qui commence par).
    Par toffff dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 09h44
  4. Txtbox et recherche par lettre
    Par GROBIN dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 16h44
  5. Requête sélection : recherche par nom
    Par leeloo77 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo