IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Lecteur ZIP


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lecteur ZIP
    Bonjour

    J'ai un lecteur ZIP USB, et je souhaiterai l'ouvrir via une commande. Pour un lecteur CD sa fonctionne mais pour ZIP ?

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pas d'idée

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "explorer H:\", vbNormalFocus
    Remplace le H par la lettre de ton lecteur Zip

    : :

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    euu ... quand tu dit ouvrir c'est bien ejecté la disquette ??

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OUI patron mais le script ne permet que d'explorer

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai trouvé sa mé il n'y a aucune action qui se passe si quelqu'un a une idée?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Option Explicit
     
    ' With this sub you eject removable media that support it, like Zip-drives
    '  and CDs.
    '
    ' Call:
    '   EjectMedia "D:"
    ' where D: is, of course, the letter of the drive to eject.
    '
    ' Note: I've heard that it does not work under NT unless you logged on as
    '  administrator.
    '
    ' EjectMedia -- Gathered by Voronwë <voronwe@come.to>
    ' I dug up this code from the VISBAS-L archives <http://eva.dc.lsoft.com/archives/visbas-l.html>
    ' Courtesy Fred Vagner (FredVagner@geocities.com) for most of the code
     
    Private Type Registers
      RegBX As Long
      RegDX As Long
      RegCX As Long
      RegAX As Long
      RegDI As Long
      RegSI As Long
      RegFlags As Long
    End Type
     
    Type SECURITY_ATTRIBUTES
            nLength As Long
            lpSecurityDescriptor As Long
            bInheritHandle As Boolean
    End Type
     
    Public Const FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE = &H4000000
    Private Const VWin32_DIOC_DOS_IOCTL = 1
     
    Private Declare Function DeviceIoControl Lib "kernel32" (ByVal hDevice As Long, ByVal dwIoControlCode As Long, lpInBuffer As Any, ByVal nInBufferSize As Long, lpOutBuffer As Any, ByVal nOutBufferSize As Long, lpBytesReturned As Long, ByVal lpOverlapped As Long) As Long
    Declare Function CreateFile Lib "kernel32" Alias "CreateFileA" (ByVal lpFileName As String, ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal dwShareMode As Long, lpSecurityAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES, ByVal dwCreationDisposition As Long, ByVal dwFlagsAndAttributes As Long, ByVal hTemplateFile As Long) As Long
    Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
     
    Public Sub EjectMedia(Drive As String)
    Dim SecAttr As SECURITY_ATTRIBUTES
    Dim ErrorResult
    Dim hDevice As Long, Regs As Registers, RB As Long
     
      hDevice = CreateFile("\\.\vwin32", 0, 0, SecAttr, 0, FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE, 0)
      If hDevice = -1 Then
        ErrorResult = -1
        Exit Sub
      End If
      With Regs
        .RegAX = &H220D
        .RegBX = Asc(Left(Drive, 1)) - 64
        .RegCX = &H849
      End With
      ErrorResult = DeviceIoControl(hDevice, VWin32_DIOC_DOS_IOCTL, Regs, Len(Regs), Regs, Len(Regs), RB, 0)
      ErrorResult = CloseHandle(hDevice)
    End Sub

Discussions similaires

  1. Probleme Lecteur Zip
    Par kidseb dans le forum Matériel
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/09/2007, 14h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 18h30
  3. Faire des disquette d'archive pour apt avec mon lecteur zip ?
    Par narmataru dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 10h06
  4. décompresser des .zip
    Par Nico65 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 14h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo