IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperation d'un lien en variable GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut recuperation d'un lien en variable GET
    salut , je travail sur un projet en php/mysql

    j'envoie a une page des variables par la méthode GET , parmi ces variables il y a une URL avec d'autre variables !!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="modifier_ouvrage.php?cod={$livre[livre].CODE_O}&url='{$URL}'" onClick="return !window.open(this.href, 'pop', 'scrollbars=no,width=540,height=265,left=200,top=25');">
    sa donne sa :
    /modifier_ouvrage.php?cod=1&url='/gest_livre_edit.php?titrecherch=loui&auteurcher=&themecher=Selectionner&maisoncherch=&typecher=Selectionner&datecherch=&y=submit'
    et dans la page php , je récupère ces deux variables (cod et url)
    mais le probleme est que l'URL s'arrête au premier caractère '&' !!!

    et sa donne :
    URL ='/gest_livre_edit.php?titrecherch=loui
    je sais pas si j'ai bien expliqué :s
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    ...&url='urlencode({$URL})'
    ?>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ça ne marche pas vraiment
    moi je recupere la variable (URL) dans le php
    mais si je fais un echo pour cette variable il ne m'affiche qu'une partie de l'URL..

    Il affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /gest_livre_edit.php?titrecherch=loui
    a la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gest_livre_edit.php?titrecherch=loui&auteurcher=&themecher=Selectionner&maisoncherch=&typecher=Selectionner&datecherch=&y=submit

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $urlEncoded = urlencode("/gest_livre_edit.php?titrecherch=loui&auteurcher=&themecher=Selectionner&maisoncherch=&typecher=Selectionner&datecherch=&y=submit");
    ?>
    <a href="/url_encode.php?cod=1&url=<?php echo $urlEncoded ?>">lien ici</a>

    Perso, je préfère mettre l'URL dans une variable, sinon des fois il rajoute des quotes qui petent tout le lien...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai voulu faire aussi .
    bon il reste un problème, l'URL s'affiche avec des cotes au début et a la fin !!!
    exp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/'/gest_user.php?login=&mail=&nom=&ville=&pnom=&sex=Seletionner&y=submit'
    moi je récupère l'URL à l'aide de la fonction "$_SERVER['REQUEST_URI']":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		 $URL=$_SERVER['REQUEST_URI'];
    		 $URL=urlencode($URL);
    		 $smarty->assign('URL',$URL);
    Après dans la deuxième page je le récupère de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $g_url=$_GET['url']; 
     $smarty->assign('URL',$g_url);
    que faire pour enlever les cotes et le '/'

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai le même problême que toi,je dois transmettre une chaine de charactères ayant des apostrophes
    ma chaine est du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $chaine="je suis une chaine,j'ai des 'apostrohes' et des "guillemets"";
    //je la passe dans une variable $_GET comme ceci
    ?>
    <a href="monlien.php?machaine=<?php echo $chaine;?>">monlien</a>
    ainsi sur la page monlien.php,j'ai ma chaine de charactères tronqué à "et des" ce qui est normal vu que php interprète mes guillemets comme la fin de la chaine
    mais même quand j'utilise addslashes,çà ne fonctionne toujours pas,peut etre que vous avez vu le problême
    je pense que le problême vient du fait que la superglobale $_GET mais notre variable dans un tableau et qu'on récupère $chaine ainsi $_GET['chaine']
    en effet on a des apostrophes en plus ,je vois que çà

    edit=>htmlspecialschars a résolu mes problêmes

  7. #7
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    explode() aurait pu marcher aussi ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable GET pour tous les liens de la page
    Par saluts92b dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2008, 13h19
  2. valeur input text > en variable get dans un lien en dur
    Par Kijer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2007, 11h40
  3. recuperation de variable get
    Par philippe123 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2006, 11h26
  4. [PHP-JS] Recuperer nom de lien en PHP
    Par lemagicien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 16h03
  5. Liens hypertextes variables
    Par Tranberdo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo