IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Rajouter titre et nom des colonnes sur fichier texte


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Rajouter titre et nom des colonnes sur fichier texte
    Bonjour, voici la procédure que j'utilise pour creer des fichiers textes exploitables sur excel à partir de tables SAS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    data _NULL_;                                 
      SET monFichier;                                  
      FILE "FichierEntree TXT K" LRECL=1000 ;           
      PUT (_ALL_)                                  
       (";");                                      
    RUN;

    Je voudrais pouvoir rajouter un titre et le nom des colonnes dans ma procédure pour que lorsque je l'importe dans excel, ce dernier m'affiche ainsi le titre et le nom des colonnes spécifiés dans la proc.


    Merci d'avance pour votre aide.
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Il me semble que ceci marche
    A essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PROC EXPORT DATA= TableSAS
                OUTFILE= "monfichier.csv" 
                DBMS=CSV REPLACE;
    RUN;
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PROC EXPORT DATA= TableSAS
                OUTFILE= "monfichier.txt" 
                DBMS=TAB REPLACE;
    RUN;

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    En fait je voulais savoir si en gardant cette meme proc,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    data _NULL_;                                 
      SET monFichier;                                  
      FILE "FichierEntree TXT K" LRECL=1000 ;           
      PUT (_ALL_)                                  
       (";");                                      
    RUN;
    on pouvait rajouer des options qui pourraient me rajouter ce que je cherche
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  4. #4
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre24 Voir le message
    Je voudrais pouvoir rajouter un titre et le nom des colonnes dans ma procédure pour que lorsque je l'importe dans excel, ce dernier m'affiche ainsi le titre et le nom des colonnes spécifiés dans la proc.
    Et le titre et le nom de tes colonnes viendraient d'où : de Excel ou tu les définis toi même sur SAS?
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Je les définirais dans SAS.

    Par exemple pour la proc PRINT ou REPORT, on peut faire cela avec title, column...
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  6. #6
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Peut-etre ceci te conviendra-t-il ?
    En utilisant "new" pour créer un nouveau fichier avec les noms d'entetes écrit à la main dans un PUT, puis "mod" pour modifier le fichier en rajoutant le contenu de la table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    DATA _NULL_;
       FILE "FichierEntree.txt" NEW;
       PUT  "nomcolonne1;nomcolonne2;...;nomcolonneN";
    RUN;
     
    DATA _NULL_;                                 
      SET monFichier;                                  
      FILE "FichierEntree.txt" LRECL=1000 MOD;           
      PUT (_ALL_)                                  
       (";");                                      
    RUN;

  7. #7
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Merci je vais tester
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter les entêtes des colonnes à un fichier texte
    Par fofofofo dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2011, 16h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 12h14
  3. [SQL2005][SSIS] récupérer nom des colonnes fichier excel
    Par tehes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 14h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 14h41
  5. [VB.NET] DataGrid : titre des colonnes sur deux lignes
    Par Lahouari dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo