IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Conversion Html en pdf


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Conversion Html en pdf
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon stage, j'ai été chargé de trouver une solution pour la mise en place d'un système d'impression pour des documents html avec un aperçu pdf.
    J'ai pas mal cherché sur google. Comme solution gratuite, j'ai pensé à iText, mais le css n'est pas pris en charge dans sa totalité(ce qui ne crée pas un avantage par rapport à un aperçu de la page dans un navigateur). J'ai trouvé une librairie Flying Saucer, qui à l'air de le prendre en charge, mais il ne supporte que le XHTML. Mais mes documents html sont édités sous Word, donc pour le html well-formed c'est pas ca. J'ai essayé de faire passer un moulinette Jtidy pour convertir, mais pour des gros documents ca prend beaucoup trop de temps pour générer un aperçu.
    Pour une conversion XSL-FO, il faut aussi du xhtml, donc même problème.
    La solution que je pensais adopter c'est passer par une imprimante virtuelle genre PDF Creator. Mais ce n'est pas du goût de mon maitre de stage qui voudrait gérer le pdf uniquement dans des flux de données.

    Je sais que j'ai passé l'age de croire au père noel mais est-ce que quelqu'un aurait une solution gratuite à proposer à mon problème ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Il existe des solutions payantes efficaces. En open source, l'ensemble des solutions sont imparfaites.

    Tu peux éventuellement opter pour un serveur OpenOffice auprès duquel tu soummets tes html pour conversion pdf.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Une solution que j'avais absolument pas envisagée. Bon j'ai passé la journée sur l'api openoffice mais c'est génial ca marche super, c'est exactement ce qu'il me fallait.

    Merci ! ! !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion HTML en PDf via PDf Creator
    Par Dan971 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 22h57
  2. Conversion html en pdf
    Par pacifiquement dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2011, 08h57
  3. Conversion html en pdf
    Par zebulon72 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2011, 15h30
  4. conversion html vers pdf coté serveur?
    Par champion dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 10h00
  5. Conversion html en PDF
    Par Mengué georges dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo