IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO 5.1.3][Deski] Lancer une macro automatiquement à l'ouverture d'un doc BO


Sujet :

Deski

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [BO 5.1.3][Deski] Lancer une macro automatiquement à l'ouverture d'un doc BO
    bonjour,

    j'essaye de démarrer automatiquement une macro à l'ouverture d'un doc BO qui permet d'agencer le plan de travail.

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 73
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser l'évènement "Activate" du document pour déclancher ta macro.

    Cordialement

    Sergio

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sergio63 Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux utiliser l'évènement "Activate" du document pour déclancher ta macro.

    Cordialement

    Sergio
    Pas tout à fait ...

    Alt + F11
    Dérouler la liste de gauche en haut (Général)
    Choisir Document
    Dans la liste à droite tu peux utiliser deux événement
    Open (Uniquement à l'ouverture du document)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub Document_Open()
    End Sub
    Activate (A chaque fois que le document est activé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub Document_Open()
    End Sub
    Ce qui n'est pas la même chose

    Et tu es en quelle version ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    sur Open j'ai un soucis : ça m'exécute mes 2 intructions alors que le document n'est pas ouvert.

    Private Sub Document_Activate()

    Application.CmdBars("Exploration").Visible = True

    Application.CmdBars("Exploration").Position = boBarLeft


    End Sub


    qu'est ce qu'il faut que je fasse pour que la barre Exploration se mette à gauche à l'ouverture de ce document.

    merci pour vos réponses

    BO v5.1.3

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    personne n'a de solution ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour
    Si sur Document_Open() tes instructions s'exécutent avant l'ouverture et, compte tenu qu'il n'existe pas d'évènement After_Open
    Je ne vois pas ce que tu peux faire d'autre que d'utiliser Document_Activate ou bien After_Refresh.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour l'aide.

    j'ai utilisé after_refresh

    bonne journée

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par saphyr Voir le message
    merci pour l'aide.

    j'ai utilisé after_refresh

    bonne journée
    La journée sera bonne si tu cliques sur le bouton en bas de page
    Merci
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une macro Excel à l'ouverture d'un Userform
    Par All4n dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2013, 16h20
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2012, 12h19
  3. Comment lancer une macro automatique lors d'ouverture de fichier EXcel
    Par yassinefeki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2010, 23h48
  4. [XL-2000] Créer une macro automatique à l'ouverture d'Excel
    Par Nicolas Plan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 11h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo