IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

syntax vb pour modifier la valeur d'un champs texte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut syntax vb pour modifier la valeur d'un champs texte
    Bonjour à tous, alors voilà je travail sur une base ms-access j'ai actuellement un champs rempli par une requête. Ce que je voudrai faire si possible, c'est de modifier le contenu de ce champs si la requête revient null.

    en gros lancer une deuxième requête si la première est null et attribuer le resultat de cette dernière dans mon champs.

    j'espère que ma question est assez clair....

    Merci d'avance.

    bye

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut j'avance...
    Re bonjour alors j'ai trouvé quelque chose en lisant des FAQ mais je ne sais pas trop coment adapter la syntax....

    If Monchamps.text = "0" Then
    Monchamps.text = Ma2èmerequête MON CHAMPS

    COMMENT INDIQUER LE NOM DE LA REQUETE ?

    MERCI D'avance

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut j'avance........
    alors voilà 'ai une syntax mais elle ne semble pas fonctionner....

    avez vous une idée?

    If Texte205 = "" then
    Texte205 = Texte207


    donc je me dis dans ma petite tête de débutant en vb que si le champs Texte205 est null alors il prend la valeur du champs Texte207 mais çà ne fonctionne pas....

    merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de la réponse mais essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If (Me.Texte205 = "" )then
        Me.Texte205 = Me.Texte207.Value
    End If
    En théorie ca devrait marcher. Si ça ne marche pas, essaye de passer par une variable intermediaire du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim Var as String
    If (Me.Texte205 = "" )then
        Var = Me.Texte207
        Me.Texte205 = Var
    End If

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Essaie avec ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If IsNull(Texte205) then Texte205 = Texte207
    Petite suggestion ....

    Pour facilité l'entretient futur de votre application, vous devriez donner des noms significatifs à vos contrôles.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    D'ailleurs pour être sûr qu'un champs est vide tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If IsNull(Me.Texte205) Then
        Ton traitement
    End If
    Edit: Rofl devancé sur mon edit

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bon alors déjà merci pour vos réponses.

    ensuite effectivement c'est pas le top de laisser des champs nommés Texte205 ou autre mais là c juste pour le test.

    je viens d'essayer en suivant la syntax suivante:

    If (Me.Texte205 = "" )then
    Me.Texte205 = Me.Texte207.Value
    End If

    mais çà ne fonctionne pas.

    je teste la suite.

    merci encore

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    la syntax avec la variable ne fonctionne pas non plus....

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je précise aussi que actuellement le champs Texte207 est un champs indépendant et qu'il est rempli par une valeur par défaut "test"

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour !
    Est-ce que la requête qui alimente ton control se trouve dans la source (Propriété | onglet "Données" | Source) ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    actuellement non puisqu'il s'agit d'un champs indépendant pour faire le test mais après oui.

    parcontre je viens d'avance un peu. c'est avec le If qu'il semble y avoir un pb car si je fais

    Me.texte205 = Me.Texte207.value

    çà fonctionne. mais si je fais

    If Me.Text205 = Null Then
    Me.Texte205 = Me.Texte207.value
    End If

    et çà ne fonctionne pas.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut çà fonctionne!!!
    alors la syntax qui fonctionne pour moi est la suivante:


    If IsNull (Me.Text205) Then
    Me.Text205 = Me.Texte207.value
    End If


    Voilà.

    merci encore pour votre aide car en faisant un mix de toutes vos syntax et bien çà fonctionne!!

    merci

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Vu que tu as ta réponse, il serait approprié que tu cliques sur le bouton

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    voilà c'est fait.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton pour modifier la valeur d'un champ
    Par gnomathibus dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2013, 22h51
  2. recordset pour modifier une valeur d'un champ
    Par YannC dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/07/2012, 10h41
  3. trigger pour modifier une valeur après création du record
    Par awalter1 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2011, 18h41
  4. [MySQL] condition de temps pour modifier une valeur
    Par Beniti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/05/2008, 08h13
  5. Lire un fichier Excel pour modifier les valeurs des cellules
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo