IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment insérer dans une table des données générées dynamiquement


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Comment insérer dans une table des données générées dynamiquement
    Bonjour,
    J'aimerais insérer dans une table des informations cochées par un utilisateurs à partir de données générées dynamiquement.
    J'explique: j'ai une table MATIERE qui contient les champs LIBMAT et IDMAT. Dans un premier temps, je remplis cette table. Ensuite, j'ai une page avec un formulaire contenant les informations de la table MATIERE. Le formulaire est créé à partir de ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    	<form name="insprof" method="post" action="insprof.php">
     
    		<?php
     
    			include ('connexionbd.php');
     
        		$Table="MATIERE";  
     
        		$Requete = "SELECT LIBMAT FROM $Table order by IDMAT ASC"; 
     
        		$Resultat = mysql_query($Requete); 
     
    		?>	
     
    			<?php
     
            	while ($val = mysql_fetch_array($Resultat)) 
     
            	{ 
     
            		?> <input type="checkbox" name="matiere" value="<?php echo $val["LIBMAT"];?>"  > <?php echo $val["LIBMAT"];?>  
            		<?php
            	}
     
        		mysql_close($cn);
     
    		?> 
          <br><br>
     
    		<input type=reset name="annuler" value="Annuler" ></td>
    		<input type=submit name="envoi" value="Suivant >>" >
    	</form>
    Je voudrais savoir comment insérer dans une autre table les valeurs choisies par un utilisateur. Merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu récupères les info envoyées par $_POST et tu fais un insert avec

    Par contre, attention, toutes tes checkbox portent le même nom ! il vaut mieux les stocker en tableau par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="checkbox" name="matiere[]" value="'.$val["LIBMAT"].'"  > '. $val["LIBMAT"].'<br/>';
    et tu peux récupérer les infos par $_POST['matiere'] qui est un tableau
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Insérer dans une table les données d'une autre table
    Par Winsclav dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2012, 10h00
  2. Comment insérer dans une table associative ?
    Par CinePhil dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2010, 12h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 00h50
  4. Comment insérer dans une table?
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 14h28
  5. Insérer dans une table des donnees formatées
    Par lothar59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo