IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onclick avec une image sur ie6


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut onclick avec une image sur ie6
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec une image et un évènement "onclick".

    Je dispose d'un tableau avec plusieurs ligne, et à côté de ce tableau je dispose de deux images (deux flèches) qui me permettent de descendre ou de monter une lignes du tableau. Problème cela fonctionne sous ie7, firefox mais pas ie6.

    Il y aurait-il quelque chose de spéciale à faire ?

    voici le code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img onClick="view('up');" style="margin-top: 60px;width:25px;height:25px" src="images/fleche_haut.png" alt="coo.icon.upVeh"/>
    Code Js:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function view(action) {
       		if(estSelectionnee==true){
    	   		if(action=="up"){
    		   		if(ligneSelectionnee>0) {
    		   			document.location.href = "\/basket\/index.do?method=view&index="+ligneSelectionnee+"&action="+action;   			
    				}
    	   		}else if(action=="down"){
    	    		if(ligneSelectionnee<tot-1) {
    		   			document.location.href = "\/basket\/index.do?method=view&index="+ligneSelectionnee+"&action="+action;   			
    				}
    			}
    		}
       	}
    Auriez vous une solution ?

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    avec les éléments donnés (car manque l'origine des variables) A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onClick = > onclick pas de majuscules !!

    et

  4. #4
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    wow deux modérateurs rien que pour moi

    Je vais tester les deux ! merci !

  5. #5
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bon alors j'ai testé les deux soluces et aucun n'a fonctionné..

    Déjà ai-je bien compris ? il fallait remplacer :

    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    self.location.href 
    ou 
    window.location.href
    non ?


    code html (c'est du code Struts mais il sera interprété comme une balise <img/>):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:img onclick="view('up');" style="margin-top: 60px;width:25px;height:25px" src="images/fleche_haut.png" altKey="icon.upVeh"/>
    			 		<br>
    			 		<html:img onclick="view('down');" style="width:25px;height:25px" src="images/fleche_bas.png" altKey="icon.downVeh"/>
    Le code Js est dans le premier post, je n'ai rien modifié à part le "document".

    une solution ou une aide ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Alors ç adoit venir de là :
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    manque l'origine des variables
    Tes tests ne doivent pas fonctionner ...
    Une erreur ?
    Il se passe quoi ?

    A+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi les \ dans l'url ???

    et
    il y a quoi dans ligneSelectionnee

  8. #8
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Alors ç adoit venir de là :
    Tes tests ne doivent pas fonctionner ...
    Une erreur ?
    Il se passe quoi ?

    A+
    Qu'entends tu par "variables" tu veux dire une déclation de "var" ?

    je m'en sers pas ici parce que je récupère une action et je teste ensuite, mais je peux essayer

    J'ai testé avec firebug @ firefox et il ne signale aucune erreur, je n'en ai pas eu non plus sous ie.

    Il se passe rien justement, normalement la ligne devrait remonter ou descendre ..

  9. #9
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    pourquoi les \ dans l'url ???

    et
    il y a quoi dans ligneSelectionnee
    les "\" c'est pour le code java derrière ^^, ligneSelectionnee est un id récupéré dans la fonction de sélection de la ligne, car sans ligne sélectionné la flèche ne renvoi rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	function selectionLigne(idLigne) {
      		//initColor for all lines
      		for(var cmpt=0; cmpt<tot; cmpt++){
     			document.getElementById(cmpt).className="initColor";
      		}
      		//alternColor for selected line
      		ligneSelectionnee = idLigne;
      		estSelectionnee   = true;
      		document.getElementById(ligneSelectionnee).className="alternColor";
      		return false;
      	}
    J'ai entendu parler de div aussi, non ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    variable globale ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligneSelectionnee = idLigne;

  11. #11
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    affiche tes variables avant d'entrer dans tes conditions pour savoir ce qu'elles contiennent vraiment.

  12. #12
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    variable globale ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligneSelectionnee = idLigne;
    non

    Citation Envoyé par keub51 Voir le message
    affiche tes variables avant d'entrer dans tes conditions pour savoir ce qu'elles contiennent vraiment.
    En fait, j'ai déjà mis des alertes dans la fonction, sur ie7, ff, j'ai bien les alertes avec les bonnes valeurs, mais je pense qu'ie6 ne rentre même pas dans la fonction :/

    Le problème c'est que je ne peux pas utilisé de balise <a></a>

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par mLk92 Voir le message
    mais je pense qu'ie6 ne rentre même pas dans la fonction
    Essaye d'ajouter dans la partie <head> (hors des fonctions)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var ligneSelectionnee;
    var estSelectionnee;
    Ca plaira peut être mieux à IE6 ...

    A+

  14. #14
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    laissez tomber ! j'ai finalement pu utiliser la méthode classique du :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:method();"><img/></a>
    ça fonctionne partout, donc touti va béné.

    Désolé de vous avoir dérangé pour rien, et merci d'avoir pris le temps de répondre !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi mail avec une image sur PERL
    Par panganino dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 13h44
  2. [SWT/JFACE] Drag and drop avec une image sur le curseur
    Par soft-war dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 13h01
  3. Pb d'insertion d'image avec une macro sur Excel 2007
    Par tigrou42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 00h48
  4. faire le lien avec une image sur mon disque dur
    Par tsubasette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 00h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo