IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Integrer un taglib dans une page jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Integrer un taglib dans une page jsf
    je sais que pr integrer taglib dans un fichier jsf on fait comme ça;

    <%@ taglib uri="" prefix%>

    Mais mnt je travaille sur visual web jsf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    <jsp:root version="2.1" xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core" 
    xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html" 
    xmlns:jsp="http://java.sun.com/JSP/Page" 
    xmlns:c="http://sourceforge.net/projects/jsf-comp"
    xmlns:webuijsf="http://www.sun.com/webui/webuijsf"
    >
    comment integer un tag lib existe dans /web-inf????????

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Au lieu d'écrire <%@ taglib uri="{uri}" prefix="{prefix}" %> il te suffit d'écrire :
    <... xmlns:{prefix}="{uri}"> dans le 1er noeud de ta page.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    effectivement,
    c'est ce que j'ai fessais;

    mais ça marche pas, sachant que j'ai copier le fihcier tld et .jar dans /web-inf et classpath

    ?????????????

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Code de la page :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    <jsp:root version="2.1" 
    xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core" 
    xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html" 
    xmlns:jsp="http://java.sun.com/JSP/Page" 
    xmlns:c="http://sourceforge.net/projects/jsf-comp"
    xmlns:webuijsf="http://www.sun.com/webui/webuijsf"
    xmlns:t="/WEB-INF/tomahawk.tld">      
     
        <jsp:directive.page contentType="text/html;charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"/>
        <f:view>
            <webuijsf:page binding="#{Page1.page1}" id="page1">
                <webuijsf:html binding="#{Page1.html1}" id="html1">
                    <webuijsf:head binding="#{Page1.head1}" id="head1">
                        <webuijsf:link binding="#{Page1.link1}" id="link1" url="/resources/stylesheet.css"/>
                    </webuijsf:head>
                    <webuijsf:body binding="#{Page1.body1}" id="body1" style="-rave-layout: grid">
                        <webuijsf:form binding="#{Page1.form1}" id="form1">
     
                        </webuijsf:form>
                        <c:chart id="pie" datasource="#{Page1.pieDataSet}" 
                                 type="pie" is3d="true" antialias="true" title="Example Chart" xlabel="X Label" 
                                 ylabel="Y Label" height="300" width="400">                        
                        </c:chart>
     
                    </webuijsf:body>
                </webuijsf:html>
            </webuijsf:page>
        </f:view>
        </jsp:root>

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Utilises-tu Facelets ?
    As-tu indiquer ton .tld dans le faces-config.xml ?

    Quand tu dis que "ça ne marche pas", qu'est ce qui se passe ?
    - Rien ne s'affiche
    - Ce qui s'affiche n'est pas bon ?
    - Tu as une erreur ?
    - Les numéros du Loto que tu as joué ne sont pas tombés ?
    - Obiwan Kenobi ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    en effet quand je demande <t:.... rien ne s'affiche???????

    bien tu as dis,

    As-tu indiquer ton .tld dans le faces-config.xml ?


    comment je peux faire ça,

    merci d'avance

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut erreur
    voila l'erreur :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    compile-jsps:
    org.apache.jasper.JasperException:  PWC6226: Could not add one or more tag libraries.
    D:/Formations/Menu/build/web/Menu.jsp(13,2)
    D:\Formations\Menu\nbproject\build-impl.xml:396: Java returned: 1
    BUILD FAILED (total time: 2 seconds)
    cette erreur est affichée à l'exécution de la page

    Donc, comment je peux declarer une taglib dans le fichier faces-config.xml

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Oups, pardon, je parlais du web.xml, pas faces-config.xml.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ok

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    je pense comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <taglib-uri>sonnerTomahawk</taglib-uri>
        	<taglib-location>/WEB-INF/tomahawk.tld</taglib-location>
    	</taglib>

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    je reviens vers vous, en effet mon web.xml n'accepte pas :

    <web versiion="2.5" .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     <taglib>
            <taglib-uri>sonnerTomahawk</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/tomahawk.tld</taglib-location>
        </taglib>

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tu as mis le <taglib> dans le tag <jsp-config> ?

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ahhhhhhhh, je vois , en effet non, mais mnt je l'ajouter


    Meeeeeeeeeeeeerci

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    est ce que dans ma page, je dois faire comme ça

    xmlns:t="sonnerTomahawk"

    sachant que dans le fichier web.xml j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <taglib>
            <taglib-uri>sonnerTomahawk</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/tomahawk.tld</taglib-location>
        </taglib>

  15. #15
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    jarrive pas comprendre pourquoi ca ca marche pas:
    xmlns:t="/WEB-INF/tomahawk.tld"> ???????
    Primo es que le repertoire contenant ta page contient le WEB-INF???
    es que t'es sur que le fichter tomahawk.tld est dans ta WEB-INF??
    t'es sur de la casse???

    normallement ca marche car la tu fais referencement directe vers ta taglib

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    effectivement, le repertoire en question contient ma page et web-inf,


    et donc,, est ce que je dois les séparer?

    je vais tester

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    le probelem , c'est que à la creation de la page il me demande que vs nous pouvez pas ajouter autre tag

    ???????????????



    je comprend paaaaaas

  18. #18
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    non tu ne dois pas les separer par exemple j'ai eu precedement a utiliser les taglib comme ca quand je suis dans le meme niveau que le WEB-INF je fais "/WEB-INF/lov.tld" pour un niveaux superieur je fais "../WEB-INF/lov.tld".... etc

    et pour la casse t'es sur que c'est WEB-INF pas web-inf????
    car moi je travail dans un env linux et la il y a des differences et aussi les serveur d'application java font difference, maios je sais que pour windows on fais pas la difference.... enfin j'espere que tu ma compris

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    oui, je comprend ce que tu as dis; mais je vais eviter ce truc mnt, j'ai passer tt la journée devant ce probleme,

    merci à tous,

    je vais essayer plutard


    a+

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Un fichier tld, ça commence comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <taglib>
        ...
        <uri>http://une.uri</uri>
        ...
    Du coup, l'URI que l'on met dans l'entête de sa page JSP ou XHTML, on fera référence à cette URI :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <... xmlns:t="http://une.uri">
        ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 17h32
  2. JfreeChart dans une page jsf
    Par hicham.gi dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 16h02
  3. Integrer des vidéos dans une page web
    Par Paulux1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 09h17
  4. "Affichage conditionnel" dans une page JSF
    Par Niniz dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 12h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo