IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Galerie d'images flash


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Galerie d'images flash
    bonjour,

    désole de ne pas avoir fais de titre plus explicite mais ce n'était pas trop possible.
    je vous explique ce que j'aimerais faire , jai une page web où j'insère une galerie d'image avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">  		
    var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", 
    "800", "650", "7", "#C0DFFD");		  	
    fo.write("flashcontent");	  	
          </script>
    Ce que j'aimerais faire c'est que si l'utlisateur est en 1024x768 de résolution le flash soit en 800x600 ( comme dans mon code )

    Et s'il a une plus grande résolution alors le Swf sera de 1050x650 .

    N'y a til pas un if ou quelque chose d'autre à rentrer dans mon code pour que cela se déroule comme ça ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    ()? :


    7.7

    plus paresseux que moi tu meure

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    la FAQ ? je nai pas trouvé et comme je n'ai aucune connaissance en javascript ..

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    click sur le lien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'avais compris ....

    oui et bien cela permet de connaitre sa résolution mais je ne sais pas quoi en faire de ca .
    Si je met ce code ca va lui dire sa reso. ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est bon ca ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="javascript">
    <!--
    if (screen.width <=1024) var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", 
    "800", "650", "7", "#C0DFFD");
    else if (screen.width >=1024) var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", 
    "1050", "650", "7", "#C0DFFD");
    //-->
    </script>

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    !
    C'est à toi de tester si cela te conviens...
    !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je demandais juste si le code est correct ..

    edit : d'ailleurs il ne marche pas

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    déja
    >=1024
    else if <= 1024

    impossible !!
    c'est
    soit < et >=
    ou <= et >

  10. #10
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer",
    (screen.width <=1024)?"800":"1050","650", "7", "#C0DFFD");

    les icones ne t'ont pas inspirées!
    largeur identique?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
    if (screen.width <1024) var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", 
    "800", "650", "7", "#C0DFFD");
    else if (screen.width >=1024) var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", 
    "1050", "650", "7", "#C0DFFD");
    </script>
    cela ne marche pas. je précise que ce n'est pas dans le <head> , c'est à l'endroit où mon diapo doit figurer

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et les {} ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    if (screen.width <1024){ var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", 
    "800", "650", "7", "#C0DFFD");}
    else if (screen.width >=1024) {var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", 
    "1050", "650", "7", "#C0DFFD");}
    </script>
    ensuite faut sasn doute l'appender quelquepart non ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    excusez moi je suis complètement novice la dedans ..

    je viens de chercher ce que signifie Append , pas trouvé

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tou ce que tu fasi das nce bout de code c'est que tu assigne un objet swf à une variable ...
    à aucun moment tu n'insère l'objet dasn le fux htm dans la page dasn une balise embed ou object ...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oki !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    if (screen.width <1024){ var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", 
    "800", "650", "7", "#C0DFFD"); fo.write("flashcontent");}
    else if (screen.width >=1024) {var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", 
    "1050", "650", "7", "#C0DFFD"); fo.write("flashcontent");}
    </script>
    voila jai rajouté : fo.write("flashcontent");

    mon code etant dans une <div id="flashcontent">

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    write ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('flashcontent').appendChild(fo)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
    if (screen.width <1024){ var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", 
    "800", "650", "7", "#C0DFFD"); fo.write("flashcontent");}
    else if (screen.width >=1024) {var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", 
    "1050", "650", "7", "#C0DFFD"); fo.write("flashcontent");}
    </script>
    avec ce code , cette fois l'animation apparait , Mais il ne tient pas compte de la 1ere condition .. il applique toujours 1050x650 quelque soit ma resolution

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais un alert de screen.width ...

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    la j'ai pas suivi

    un alert , c'est ce qui affiche au visiteur sa résolution ?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    affichera coucou

    donc
    te permettra de verifier la valeur testée ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Galerie d'images en Flash
    Par selinav dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 17h04
  2. [Galerie] Galerie d'image
    Par cjacquel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 18h25
  3. une galerie d'images
    Par Le Mage Noir dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2006, 21h57
  4. [Galerie] Galeries d'images : feedback ?
    Par Mr N. dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 16h39
  5. [Images] Finalisation Galerie d'image
    Par jexl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo