IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

probleme de creation un fichier .jar


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probleme de creation un fichier .jar
    bonjour,
    j'ai un problème lors de création de mon fichier .jar il se crée avec succées mais quand je le lance sous dos voila ce qu'il ma fiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    C:\Documents and Settings\bonbino\Bureau\detourner>java -jar fichier.jar
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
            at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
            at Interface.getJbtnOpen(Interface.java:374)
            at Interface.getJJToolBarBar1(Interface.java:362)
            at Interface.getJPanel(Interface.java:399)
            at Interface.getJContentPane(Interface.java:903)
            at Interface.initialize(Interface.java:888)
            at Interface.<init>(Interface.java:878)
            at Interface$9.run(Interface.java:866)
            at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    vous voyez cette erreur Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source) si vous pouvez m'expliquer ce qu'elle veut dire je serais reconnaissant car je crois c'est la source du probleme

    voila un bout du code ou se situe les erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
     
     
    		private JButton getJbtnNew() {
    		if (jbtnNew == null) {
    			jbtnNew = new JButton();
    			jbtnNew.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("KL.gif")));
    			jbtnNew.setToolTipText("Nouveau");
    			jbtnNew.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(32,44));
    			jbtnNew.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
    				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
    					}
    			}
    			);
    			}
    		return jbtnNew;
    	}
     
    /**
             * This method initializes jbtnOpen     
             *      
             * @return javax.swing.JButton  
             */
     
     
    	private JButton getJbtnExit() {
    		if (jbtnExit == null) {
    			jbtnExit = new JButton();
    			jbtnExit.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("13.gif")));
    			jbtnExit.setToolTipText("Quitter");
    			jbtnExit.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
    				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
     
    					quit();
    				}
    			});
    		}
    		return jbtnExit;
    	}
     
    	/**
             * This method initializes jbtnSave     
             *      
             * @return javax.swing.JButton  
             */
    	private JButton getJbtnSave() {
    		if (jbtnSave == null) {
    			jbtnSave = new JButton();
    			jbtnSave.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/44_p3.gif")));
    			jbtnSave.setToolTipText("Enregistrer");
    			jbtnSave.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(32,32));
    			jbtnSave.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
    				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
    					save();				}
    			});
    		}
    		return jbtnSave;
    	}					
     
     
    	/**
             * This method initializes jJToolBarBar 
             *      
             * @return javax.swing.JToolBar 
             */
    		/********************la bar d'outils**************************/
    		/********************dans un panel NORTH*******************/
    		/********************************************/
     
    	private JToolBar getJJToolBarBar1() {
    		if (jJToolBarBar1 == null) {
    			jJToolBarBar1 = new JToolBar();
    		jJToolBarBar1.setLocation(new java.awt.Point(0,0));
    			jJToolBarBar1.setSize(new java.awt.Dimension(500,440));
    			jJToolBarBar1.setFloatable(false);
    			jJToolBarBar1.add(getJbtnNew());
    			jJToolBarBar1.add(getJbtnOpen());
    			jJToolBarBar1.add(getJbtnSave());
    			jJToolBarBar1.add(getJbtnExit());
    			/*jJToolBarBar1.add(getJCapture());*/
    		}
    		return jJToolBarBar1;
    	}				
     
     
    	private JButton getJbtnOpen() {
    		if (jbtnOpen == null) {
    			jbtnOpen = new JButton();
    			jbtnOpen.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("images/JOU.GIF")));
    			jbtnOpen.setToolTipText("Ouvrir");
    			jbtnOpen.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(32,44));
    			jbtnOpen.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
    				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
     
    						open();
     
    				}
    			});
    		}
    		return jbtnOpen;
    	}
    	/**
             * This method initializes jPanel
             * 
             * @return javax.swing.JPanel
             */
    	private JPanel getJPanel() {
    		if (jPanel == null) {
    			jPanel = new JPanel();
    			jPanel.setLayout(new BorderLayout());
     
    			jPanel.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(50, 70));			                     
                jPanel.add(getJJMenuBar(),BorderLayout.NORTH); //ajouter le bar de menu au panel
    			jPanel.add(getJJToolBarBar1(),null );  //ajouter la barre d'outils au panel
    		}
    		return jPanel;
    	}

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Cela signifie que tu passes la valeur null au constructeur de ImageIcon, donc surement que getClass().getResource("images/JOU.GIF") te renvoi null.


    Vérifie que le fichier est bien présent dans le jar.
    Qu'il est bien au bon emplacement (par rapport à ton fichier *.class).
    Que sa case soit correct (pas de différence minuscule/majuscule).

    a++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour;
    j'ai mis le tout dans le même répertoire j'ai ajouté mes image au jar comme tu la dit mais c'est la même chose je ne comprend pas pour quoi mais quand j'enlève les image du code la mon fichier.jar fonctionne correctement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas dit de les mettre dans le même répertoire mais au bon emplacement selon le nom du fichier que tu utilises. Par exemple "images/JOU.GIF" doit être dans un répertoire "images" et se nommer "JOU.GIF" et non pas "JOU.gif" ou "jou.gif"...


    As-tu vérifier les trois points que je cites dans mon précédent message ?

    a++

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    voilà comment je procède si ça peut t'aider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                      // URL des images du jar
    		  URL urlNouveau = this.getClass().getResource("/icones/nouveau.png");
     
    		  // on initialise les boutons de la barre
    		  bNouveauFichier = new JImageButton(urlNouveau);

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour;
    j'ai vérifié les point que tu à citer mais c'est toujours le même problème

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donne nous l'arborescence du contenu de ton fichier jar.

    a++

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    mon fichier jar contient le .class
    Interface.class
    le problème que à l'exécution tout va bien mais quand je crée mon .jar au fonctionnement il m'affiche le message que j'ai mis au début de la discussions
    je ne comprend rien

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par vedoca Voir le message
    mon fichier jar contient le .class
    Interface.class
    Et les images ???

    a++

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci frabill
    c'est le problème de majuscule et minuscule des nom des images
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de Creation de fichier Excel
    Par nicolav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 12h50
  2. Probleme de creation du fichier struts-default.xml
    Par piotrr dans le forum Struts 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 00h37
  3. creation des fichiers jar
    Par cerco1 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2007, 18h58
  4. [C#] Probleme de creation de fichier avec Stream
    Par freddyboy dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2004, 11h41
  5. creation d un fichier jar ou .exe en java
    Par sadjia dans le forum JBuilder
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo