IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Octave Discussion :

Enregistrement de données dans un fichier .txt


Sujet :

Octave

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mlezen
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Enregistrement de données dans un fichier .txt
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit soucis avec une fonction que je suis en train d'écrire : elle doit me sortir à chaque itération, un vecteur ligne à trois composantes (x, y, z). J'aimerais sauvegarder chaque vecteur dans un fichier texte, ces vecteurs étant enregistrés les uns à la suite des autres :
    (x1, y1, z1
    x2, y2, z2
    ... ).
    J'utilise pour le moment la fonction "save fichier.txt", mais il ne me sauvegarde que le dernier (les autres étant écrasés, je suppose).

    Auriez-vous des pistes de réflexion, je ne vois pas trop comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 895
    Points
    52 895
    Par défaut
    Tu pourrais nous fournir un aperçu de ton code ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Mlezen
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voici un aperçu de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If (Resultat~=[])
    medianez=median(Resultat);
    x = Centre_x(K);
    y = Centre_y(K);
    Matrice=[x y medianez];
    save Matrice.txt;
    end
    "Resultat" est un vecteur ayant une ligne et N colonnes.

    En espérant que cela pourra vous aider !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    A priori 2 solutions :
    1/ Utiliser l'option -append de la commande SAVE (si cela existe dans OCTAVE)

    2/ Créer entièrement ta matrice.
    Je suppose que quelque part dans ton code il y a une boucle sur l'indice K
    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Matrice = [];
    %...
    for K=....
     If ~isempty(Resultat) %plus propre que resultat~=[]
       medianez=median(Resultat);
       x = Centre_x(K);
       y = Centre_y(K);
       Matrice=[Matrice;x y medianez];
     end
    end%fin du for
    save('Matrice.txt','Matrice');%je ne sais pas si on peut utiliser ce formalisme dans OCTAVE

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Mlezen
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,
    j'essaie et je vous tiens au courant !

Discussions similaires

  1. Rajout de données dans un fichier txt
    Par ben_ghost dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 11h30
  2. Comment créer une base de donnée dans un fichier .txt
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 19h44
  3. Remplacer / Supprimer des données dans un fichier txt
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 13h33
  4. [VB6]enregistrer des données dans un fichier
    Par tchinette42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 18h55
  5. enregistrer une donnee dans un fichier txt
    Par zorglub88 dans le forum MFC
    Réponses: 33
    Dernier message: 27/01/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo