IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5] Configuration selon les environements


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [SSIS][2k5] Configuration selon les environements
    Bonjour

    J'ai un environnement assez classique composé d'une infrastructure de recette et d'une infrastructure de production.
    Je cherche à limiter le plus possible les manipulations lors des passages de recette en production (Hors de question de repasser dans tous les packages pour modifier les noms de serveur par exemple). J'ai vu que SSIS proposait en standard un outil de "configuration du package".
    Avez vous déjà utilisé cet outil ?
    Si oui, quelles sont vos préconisation ?

    Merci

    Achestyx

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    pour ma part, j'ai essayé avec des fichiers xml, avec des variables d'environnements et avec une table de configuration...Pour moi le mieux est la table de configuration "SSIS Configurations".
    Pour des simplicités de modification, et puis moins j'ai de fichiers à utiliser mieux je me sens...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    OK c'est également vers cette table que je voudrais me diriger...
    Mais, je n'ai pas compris comment on intègre cette table lors de l'installation du package sur un autre environnement. Je n'ai rien vu en tout cas au niveau de l'assistant de déploiement...

    Question subsidiaire également à propos de cette table.
    On peut préfixer chaque configuration par une chaine qui nous est propre.
    Y a t il quelque part un endroit ou on peut "dire" au package d'utiliser tel ou tel préfixe ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par achestyx Voir le message
    Bonjour

    J'ai un environnement assez classique composé d'une infrastructure de recette et d'une infrastructure de production.
    Je cherche à limiter le plus possible les manipulations lors des passages de recette en production (Hors de question de repasser dans tous les packages [...]
    J'utilise les 3 dans des cas précis. Par exemple où déploies-tu tes packages SSIS ? Si c'est sur le filesystem je préconise le fichier XML + Manifest.

    a+, =)
    -=Clément=-

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Hello

    A priori j'avais plutôt choisi un déploiement vers SQLServer...

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par achestyx Voir le message
    Hello

    A priori j'avais plutôt choisi un déploiement vers SQLServer...
    Alors en effet, le "tout SQL" semble indiqué, c'est-à-dire stocker les configurations dans SSIS Configurations. Cela dit en passant, un package stocké sur SQL Server ne peut pas être ouvert par Visual Studio, il faut d'abord l'importer sur le système de fichiers, ce qui peut être lassant. Sinon, la méthode habituelle est de placer les ConnectString utilisées par le package dans des variables pour les changer.

    a+, =)
    -=Clément=-

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2009, 12h31
  2. [SSIS] [2K5] Configuration et déploiement
    Par franculo_caoulene dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 18h15
  3. [SSIS][2k5] Configuration de packages
    Par Nicolas0076 dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 11h05
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 11h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo