IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Recherche d'un unité capable d'interpréter une chaine en calcul


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut Recherche d'un unité capable d'interpréter une chaine en calcul
    Bonjour,
    je suis à la recherche d'une unité capable d'interpreter une chaine string en calcul et de renvoyer le résultat.
    Du genre :
    '45*2+(96-65)div 2'
    Ceci avec quelques fonctions du genre Sqrt-Sqr-Cos-Sin-ETC...

    Merci d'avance.

  2. #2
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Fut un temps j'ai utilisé FatExpression
    http://www.torry.net/vcl/science/expressions/fatexpression.zip

    Je ne me souviens plus si ca gère les div et autre Sqr, Sqrt, .... à essayer.
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Oui c'est bien celà que je cherchais. Mais, il ne gère pas DIV, MOD , etc...
    Et aussi , c'est un composant ! j'aurai plutot aimer une simple unité.

    Si quelqu'un à autre chose, je suis preneur. Sinon, je prends ce qu'on vient de me donner. (Ou alors, je le crée moi même si je suis en forme ).

  4. #4
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    J'ai trouvé un autre "math expression analyzer", mais je ne le connais pas. Voilà à tout hasard : http://sourceforge.net/projects/tpsystools/

    Bon si ca ne va pas ok ok, j'arrête de te proposer des trucs pourris...
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Ce serait étonnant si tu ne trouvais pas ton bonheur ici :

    http://www.efg2.com/Lab/Library/Delphi/MathFunctions/Parsers.htm

    Bidouilleuse Delphi

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Voilà, j'ai trouvé mon bonheur avec TExpressionParser trouvé sur la page de Waskol.

    J'ai regardé aussi le lien de DMO mais il me semble un peu trop complet, voir complexe ce truc .

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rechercher les enregistrements dont un champ contient une chaine
    Par faabriice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 13h58
  2. [Débutant] Interpréter une chaine de caractères sans eval
    Par Uragiru dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 14h42
  3. [POO] Interpréter une chaine
    Par chriscoolletoubibe dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2008, 13h33
  4. [vb.net] interpréter une chaine comme du Code
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 20h04
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo