IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Retenir une valeur dans un tableau a 2dim


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Tableaux] Retenir une valeur dans un tableau a 2dim
    Bonjour tout le monde,
    J'ai un petit probleme qui me bloque beaucoup...
    Alors voila : j'ai un tableau de tableau (tableau a 2 dimensions) et j'aimerai retenir dans celui que les case se retrouvant dans toute les cases (de la 2eme dim) du tableau.
    Je ne sais pas si c'est trés clair mais je vais vous montrer un coup pour rendre ca plus explicite. Voici mon tableau :
    Array
    (
    [0] => Array
    (
    [0] => 1
    [1] => 2
    [2] => 3
    )
    [1] => Array
    (
    [0] => 1
    [1] => 2
    )
    [2] => Array
    (
    [0] => 2
    )
    )


    Voila par exemple avec ce tableau, je n'aimerai retenir que le 2 et le mettre dans une variable, et si il y'en a plusieur dans le cas du 2, les mettres dans un tableau...
    J'espere avoir etait le plus precis possible je cherche mais je n'arrive pas a trouvé une fonction ou u mini script realisant ca...
    Merci bien pour votre aide.
    N'hésitez pas a me demandé des details ..

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Bon, j'vais pas te donner de code mais une idée de réflexion.

    Si tu ne veux QUE les variables communes à TOUTES les cases, la solution qui me parait la plus simple c'est de faire un parcours total avec un tableau temporaire.

    J'explique un peu plus en détail :

    Tu parcours tous les tableaux (2e dimension) de ton tableau principal, et tu stocke toutes les variables dans un tableau temporaire.
    A chaque itération, si une valeur de ton tableau temporaire n'appartient pas au tableau que tu parcours, tu la sors. Les valeurs nouvelles n'ont pas d'intérêt.

    T'as juste à faire ou utiliser si elles existent déjà ( en PHP je sais pas ) des fonctions de type appartientA().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for ( $i = 0; $i < count($monTabTemp[i]; i++ ) {
            if ( !appartientA($monTabTemp[i], $monTableau) )
                  $monTabTemp[i] = null ;
    }
    Tu fais qqchose comme ça dans ton parcours global avec la condition !estVide($monTabTemp).
    Une fois que t'as fini le parcours, soit t'as juste les variables que tu veux, soit t'as un tableau vide puisqu'il n'y avait aucune variable de ce type.

    Si tu veux, tu peux mettre des compteurs pour que tu puissent aussi prendre des variables qui soient communes à tous les sous-tableaux -1, -2.....

    Bref, j'espère t'avoir aidé.

    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2009, 15h02
  2. [Tableaux] retrouver une valeur dans un tableau
    Par tininou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 22h04
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2006, 15h23
  4. [Tableaux] Extraction de valeur dans un tableau
    Par pirouette_07 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 17h54
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo