IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Application en réseau local, sans serveur.. possible en VB?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Application en réseau local, sans serveur.. possible en VB?
    Bonjour,

    j'ai une même application qui va être installée sur une dizaine de postes d'un réseau local.

    Chaque poste a besoin d'avoir des informations sur le statut des autres postes.

    J'ai d'abord pensé à Winsock mais cela implique de définir un poste comme serveur et les autres clients. Le problème est que tous les postes ne fonctionneront pas en permanence. Donc une architecture client-serveur entre ces postes complique beaucoup la chose.

    Quel autre moyen existe-t-il ? Je pensais par exemple à un genre de net send, s'il existe un moyen d'utiliser une API dans VB pour envoyer et recevoir ce type de commandes...

    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Avec winsock, il est possible d'utiliser le protocole UPD qui lui,n'est pas client/serveur
    On envoie une trame sur le mode broadcast, l'attrape qui peu

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Avec winsock, il est possible d'utiliser le protocole UPD qui lui,n'est pas client/serveur
    On envoie une trame sur le mode broadcast, l'attrape qui peu
    mmh.. ok merci, je regarde ça alors.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Ca marche bien :), mais comment connaitre l'origine d'une trame UDP ?
    Merci,

    une autre question maintenant : comment savoir d'où vient la trame reçue (envoyée en broadcast sur 255.255.255.255) ? J'aimerai connaitre l'IP du destinateur...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il suffit d'inclure l'adresse ip de l'emmetteur dans le message , non ?

    Vois ce lien, un exemple est montré comment utiliser le mode broadcast sur UDP

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    J'y avais pensé, mais je me disais qu'il existait un moyen prévu dans le controle Winsock.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2012, 14h03
  2. Configurer win7 dans un réseau local sans routeur
    Par vlksoft dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2011, 17h14
  3. simulation réseau local et serveurs HTTP et FTP
    Par Nayra dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2010, 15h23
  4. SQL, Page web statique, MySQL en local, sans serveur WEB. possible ?
    Par berjaoui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 14h40
  5. application utilisant BD locale sans installation complexe
    Par snjonjo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2005, 02h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo