IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript:history.go qui ne marche pas sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut javascript:history.go qui ne marche pas sous IE
    Bonjour,

    J'ai un formulaire en PHP si un champ est mal renseigne apres validation un
    message apparait avec l'intitule de l'erreur et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:history.go(-1)">Retour</a>
    pour revenir a la page precedente.

    Cela marche bien avec Opera, Firefox mais pas avec IE !!!! Plus exactement cela marche avec IE mais uniquement en local, mais pas sur mon site : je reste sur la meme page .....

    Ceci expliquant peut-etre cela l'adresse du formulaire et celle de l'erreur est rigoureusement la meme :
    http://monformulaire.php
    Il n'y a pas de variable apres ...

    J'ai bien verifie l'historique de IE et effectivement il n'y a qu'une page ... Mais pourquoi donc ?

    vous avez une idee ?

    Tant que j'y suis quelle est la difference entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:history.go(-1)">
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:history.go(-1);">
    avec le ;

    J'ai teste les deux dans mon cas et j'ai le meme resultat ...

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: javascript:history.go qui ne marche pas sous IE
    Citation Envoyé par tuyau45
    Tant que j'y suis quelle est la difference entre :
    Aucune différence, le ; ne sert que si tu veux rajouter une autre instruction JS.

    Sur le fond du problème, si tu as une seule page dans ton historique, c'est normal que tu ne puisses pas revenir en arrière.
    Et sur le pourquoi d'une seule page, aucune idée....

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye history.back() ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Vous pouvez voir par vous meme ici :

    http://georezo.net/quest_metier.php

    Cliquer sur suite --> vous arrivez sur la page d'erreur et lorsque vous cliquez sur Retour au questionnaire aucun soucis avec firefox mais IE ne fait rien ...

    Merci

  5. #5
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Moi ça marche sous FF et IE.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Marche sous ie 6.0

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ????

    Ben pas chex moi, ni chez les personnes qui testent le formulaire ...

    IE 6.0 pour moi

    Attention il faut que le retour renvoie sur la page d'accueil du formulaire ...

  8. #8
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Oui, il revient là où j'étais, soit un history.go(-1)

    Version de IE : 6.0.2800.1106.xpsp2.050301-1526

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je ne comprends pas !!!!!

  10. #10
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par tuyau45
    Je ne comprends pas !!!!!
    Bienvenue dans le monde de l'infomatique

  11. #11
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    regarde dans les options
    Outils>options internet...>général

  12. #12
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    regarde dans les options
    Outils>options internet...>général
    Tu cherches la page égarée ?

  13. #13
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par MANU_2
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    regarde dans les options
    Outils>options internet...>général
    Tu cherches la page égarée ?
    la durée de vie de l'historique,
    l'espace disque à utiliser
    ...

  14. #14
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000

    la durée de vie de l'historique,
    l'espace disque à utiliser
    ...
    durée de vie de l'historique : par défaut 20 jours et je pense qu'il y a au moins 1.

    l'espace disque à utiliser : c'est plus pour les fichier temporaire que pour l'hitorique

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai contourne la chose en rajoutant une variable bidon dans l'adresse de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monformulaire.php?valid=1
    C'est nul mais ca marche !!!

  16. #16
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    C'est pas terrible mais si ça marche...

    Tu as essayer de mettre des alert pour voir ce qui se passe, là où ça marche et là où ça ne marche pas ?

    alert(history.go(-1));
    alert(history.go(0));
    alert(history.go(1));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code javascript qui ne marche pas sous internet explorer !
    Par Contact2012 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2010, 19h22
  2. Fonction qui ne marche pas sous FireFox
    Par Foudébois dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 14h35
  3. un window.open qui ne marche pas sous FF
    Par DevloNewb' dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 14h07
  4. Applet java qui ne marche pas sous opéra, pourquoi ?
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 00h23
  5. HTTP_REFERER qui ne marche pas sous IE
    Par manaboko dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo