IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

paramètres variables passés à une fonction


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 259
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut paramètres variables passés à une fonction
    J'ai une fonction qui doit prend en différents paramètres variable de 2 à 4
    en fonction du nombre de paramètres je lance une requête sql.
    Je sachant quoi faire.
    J'ai crée plusieurs DAO .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public ResultType Details( Type type);
    List list=dao.Details(type.getRentalAgreementNo(), type.getRegistrationNo(), incdate, type.getname());
    Comment faire pour que ma fonction appel le bon Dao en fonction du nombre de paramètres

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Pas certain que j'ai compris, mais ...
    Tu peux par exemple surcharger ta méthode en 3 exemplaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public ResultType Details(arg1, arg2){
      dao1.methode(arg1, arg2)
    }
     
    public ResultType Details(arg1, arg2, arg3){
      dao2.methode(arg1, arg2, arg3)
    }
     
    public ResultType Details(arg1, arg2, arg3, arg4){
      dao3.methode(arg1, arg2, arg3, arg4)
    }

  3. #3
    Membre habitué Avatar de erictoguem
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut utilisez les arguments varailes...
    Si tous vos paramétres sont du même type alors, créer une fonction à arguments variable, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public ResultType Details(type ...args){
      switch (args.length) {
        case  2 : return dao1.methode(arg[0], arg[1]);
        case  3 : return dao1.methode(arg[0], arg[1], arg[2]);
        case  4 : return dao1.methode(arg[0], arg[1], arg[2], arg[3]);
      }
    }

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    En terme de lisibilité et de conception, mieux vaut utiliser une surcharge de méthodes que faire une méthode à nombre de paramètres variables importé en Java5 à partir du vieux langage C.
    A proscrire le plus possible en général

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par ep31 Voir le message
    En terme de lisibilité et de conception, mieux vaut utiliser une surcharge de méthodes que faire une méthode à nombre de paramètres variables importé en Java5 à partir du vieux langage C.
    A proscrire le plus possible en général
    L'ellipse n'est pas vraiment à proscrire à mon avis...

    Par contre c'est tout à fait vrai qu'elle ne correspond pas du tout au besoin dans ce cas précis : la surcharge est bien mieux adapté !


    a++

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 14h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 22h05
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2006, 12h48
  4. retour de variable d'une fonction
    Par thunderblade dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 13h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo