IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment acceder a des valeurs d'autres tables


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment acceder a des valeurs d'autres tables
    Bonjour je suis en train de creer une base de donnée.

    Dans mon formulaire j'entre une facture.
    Facture:
    Client_ID
    Facture_ID
    A chaque facture j'entre un nouveau client.
    Et ce client :
    Client_ID
    Client_Nom
    Client_Ville

    Client_Ville étant l'ID d'une ville correspondant a la table ville xD
    Ville_ID
    Ville_Nom
    Ville_CodePostal

    Et donc je voudrait qu'un champ Code Postal que l'utilisateur du formulaire rempli, me donne une requête sur la liste déroulante des noms des villes ayant le même code postal. Le nom serai ensuite associer a Client_Ville

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    C'est expliqué dans la Faq (j'essaye de te trouver la page mais le site a l'air down :/) mais pour faire simple:
    Sur ton champ CodePostal tu dois créer un Evenement 'Après MAJ' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim SQL As String
    SQL = "Select Ville_Nom From Client_Ville Where Ville_CodePostal = " & Me.TonChampCodePostal & ""
    Me.TonChampDeroulantVille.RowSource = SQL
    Voila A toi d'adapter pour les noms des champs

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Falcdyr.

    Une autre question xD J'ai rechercher dans la faq mais je n'arrive pas a trouvé comment faire l'inverse ?

    C'est a dire selectionner un client et affichier dans une zone de texte le nom de select Ville_Nom FROM Ville WHERE Ville_Id = Client_Ville

    Ca me mets #Nom ?

    Je ne comprends pas bien désolé :s

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum.
    La requête semble juste. L'erreur vient donc au niveau du controle.
    Met Ville_Nom comme dans le propriété source.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Tu fais de la même manière mais la ta requête semble erronée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim SQL As String
    SQL = "Select Ville_Nom From Ville, Client Where Ville.Ville_Id = Client.Client_Ville AND Client_Nom = '" & Me.TonChampContenantLeNom & "' "
    Après je sais plus si tu peux faire ca pour une zone texte donc je te conseillerai plutôt la fonction DLookup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim MaVille As String
    MaVille = DLookup ("Ville_Nom", "Ville, Client", "Ville.Ville_Id = Client.Client_Ville AND Client_Nom = '" & Me.TonChampContenantLeNom & "' ")
    Me.TonChampTexte = MaVille
    Voila après a toi d'adapter

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup Falcdyr

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2013, 16h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2012, 14h22
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2010, 19h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 17h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo