IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Tracer une fonction à partir de valeurs données dans l'interface


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Tracer une fonction à partir de valeurs données dans l'interface
    Bonjour, j'ai un programme informatique qui trace des fonctions mais j'aimerais faire varier des valeurs ds mon interface , j'ai crée des boutons ms j'aimerais savoir comment créer le graphique à partir de la valeur que j'ai rentré ds l'interface

    Exemple voici mon programme, j'aimerai savoir comment faire si je rentre m=2 par exemple et que qd j'appuie sur plot ca trace y=2 par exemple

    Merci d'avance pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    function rheologie 
    % RHEOLOGIE Enter the data, then click one of the plot-type push buttons. 
    % Clicking the button plots the selected data in the axes.
     
       %  Create and hide the GUI as it is being constructed.
       f = figure('numbertitle','off',...
                  'Position',[360,500,450,285],...
                  'name','Projet Rhéologie : Système Amortissement - auto & moto');
     
       %  Construct the components.
       m = uicontrol('Style','edit',...
                     'String','Enter the value of m',...
                     'Position',[315,245,120,25]);
     
     
       hi = uicontrol('style','pushbutton',...
                      'String','Plot',...
                      'position',[250,20,100,25]);
     
     
       ha = axes('Units','Pixels',...
                'Position',[50,60,200,185]);
     
       xlabel('Time (seconds)',...
              'FontSize',10,...
              'Color','blue');
     
       ylabel('Position (m)',...
              'FontSize',10,...
              'Color','blue');
     
       title('Représentation de position',...
             'FontSize',12,...
             'Color','red');
     
       align([m,f,hi],'Center','None');
     
       %Make the GUI visible.
       set(f,'Visible','on')

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais faire un truc du genre je pense:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    % Récupération de la valeur de m
    m = str2num(get(handles.EditM, 'String')); 
    % Pour cela, il faut que tu ajoute la propriété Tag dans ta définition de l'edit text et que tu lui donne la valeur EditM
     
    % Tracé de la courbe y = m sur l'axe ha
    plot(ha, [0:0.1:10], m*[0:0.1:10]);
    Voilà, j'ai pas testé mais je pense que ca devrait fonctionner.

    Bon courage,
    Duf

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    désolé j'ai essayé ce que tu m'as dis et je ne comprends pas ce que tu m'as dis "Pour cela, il faut que tu ajoute la propriété Tag dans ta définition de l'edit text et que tu lui donne la valeur EditM"

    excuse moi je débute,

    merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca donnerait quelquechose comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    m = uicontrol('Style','edit',...
                     'String','Enter the value of m',...
                     'Position',[315,245,120,25], ...
                     'Tag', 'EditM');
    Et voilà

    Bonne journée,
    Duf

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2014, 22h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 17h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 16h41
  4. Récupérer l'indice d'une valeur donnée dans un select
    Par mgemc2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 11h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo