IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Session non activée, cookie et redirection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [Cookies] Session non activée, cookie et redirection
    Bonjour,

    J'ai un système d'authentification basé sur la session, les cookies.

    Si je repère que le cookie est la et correct, j'autorise l'accès à la page.
    Si la session est active et correcte, j'autorise également.

    Bizarrement, PHP ne repère pas la session lors de l'arrivée sur la première page, j'ai besoin de lui faire une redirection vers cette même page pour que tout soit activé et fonctionne.

    Je souhaiterai passer outre cette redirection qui me complique pour rien et qui en plus me sabote mon référencement.

    Certains d'entre vous on déja eu ce souci?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je ne comprend pas le soucis. peux tu montrer un bout du code en question ? dans tous les cas, il faut un session_start() en haut de toutes tes pages avant toute déclaration !!

    Franck.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Tout simplement, si je fais un fichier comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    session_start();
     
     
    function hasCookie(){
    	if( isset($_COOKIE[session_name()])) 
    		return true;
    	else
    		return false;
     
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>TEST</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    if ( hasCookie() == true)
       echo "OK";
    else
      echo "PAS OK";
    ?>
    </body>
    </html>
    et moi j'ai "PAS OK" sur la premiere page. Il faut que je clique pour arriver sur une seconde page pour l'avoir.

    C'est un résumé. Entre tout ca j'ai d'autres traitements...
    Mais sur cet exemple précis, j'ai "PAS OK" qui s'affiche.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Normalement si je me souviens bien :

    une session est accessible directement après sa création alors que les cookies NON !

    Il faut donc faire une redirection ou un refresh de la page pour pouvoir y accéder. C'est peut-être de là que vient ton problème...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Donc tu répondsz à ma question.

    Mais justement je voulais éviter de faire une redirection, google n'aime pas pour le référencement et le sitemap.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Tu n'as pas le choix... et si tu fais une redirection vers la page précédente (sauf si c'est une page spéciale login) je pense pas que ça perturbe énormément...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    sisi, je t'assure, google aime pas trop...
    peux être parce que je redirige vers la même page, et que je me sers d'une variable passée en session pour lui dire que j'ai fait ma première redirection...

    En tout cas, merci, tu as répondu à ma question.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Google ne veux pas réferencer mes pages, car j'ai une redirection "header" avec PHP dès qu'on arrive sur mon site, pour pouvoir activer et voir et si on a des cookies.

    Ce que je ne comprends pas, c'est comment font les sites, qui utilisent éalement des cookies d'authentification, pour être référencés, et apparement sans redirection....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable de session non récupérée suite à une redirection
    Par Rony Rauzduel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2012, 17h55
  2. Etat de session non active ???
    Par brian_ramy dans le forum Windows Workflow Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2008, 15h06
  3. [Cookies] Session.. ou non ?
    Par Arkinou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 18h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 11h56
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo