IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

intégration Google map dans access


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut intégration Google map dans access
    Bonjour,

    Je cherche à intégrer dans mon appli un calcul d'itinéraire entre deux adresses. j'aimerai automatiser l'utilisation de google map avec un code vb pour remplir automatiquement les adresses de départ, et d'arrivée.

    Savez vous comment faire. Je n'ai pas compris les infos concerant les API de google map

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis tu dois t'enregistrer pour voir une API key comme indiqué sur cette page à droite (How to) : http://code.google.com/apis/maps/index.html

    Ensuite il te faut exploiter l'API en réécrivant le code présent dans ce paragraphe : http://code.google.com/apis/maps/doc...ing_Directions

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais potasser, mais ce n'est pas très simple pour moi. As tu un exemple concret de l'usage dans un code vba utilisant un webbrowser?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Un exemple très simple d'utilisation de google maps :
    http://jsorel.developpez.com/tutoriels/sig/googlemaps1/
    Avec un exemple de code VB/VBA

    Ce code permet d'ouvrir une page de google maps sur une adresse précise.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci de l'info, avec tout ça je devrais m'en sortir.


    Patrick

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    A l'occasion, penses à mettre ta solution. Ca fera une excellente contribution

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il me semble que le sujet avait été quelque peu défloré
    http://www.developpez.net/forums/sho...83#post3008483
    http://www.developpez.net/forums/sho...ght=WebBrowser

    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut Francishop,

    Le 2ème lien est le clone de l'article sur google maps.

    Par contre, ce n'est qu'un début de piste. En effet pkrvz (l'auteur des 2 autres discussions ) souhaite ici afficher un trajet.

    Donc c'est plus de la manipulation de l'API.
    Car si tu fais un test : l'url n'est pas modifiable comme elle l'est pour afficher une adresse !!

    Bon, j'ai fait le boulet.
    Je me suis un peu plus penché sur la question.
    C'est tout c** en fait

    Voici une URL obtenue via google maps (ben oui y a un bouton "Obtenir l'url de cette page" : autant s'en servir non )

    http://maps.google.fr/maps?f=q&hl=fr&geocode=&q=from:+Paris+to:+Lyon&sll=49.661096,1.532635&sspn=10.000842,20.566406&ie=UTF8&z=7
    En simplifiant l'url comme ceci :
    http://maps.google.fr/maps?f=q&hl=fr&geocode=&q=from:+Paris+to:+Lyon
    il suffit de remplacer Paris et Lyon par les adresses renseignées par variable et donc d'afficher le raccourci.


    Enjoy it.


  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Lou Pitchoun Voir le message
    Par contre, ce n'est qu'un début de piste. En effet pkrvz (l'auteur des 2 autres discussions ) souhaite ici afficher un trajet.

    Donc c'est plus de la manipulation de l'API.
    Car si tu fais un test : l'url n'est pas modifiable comme elle l'est pour afficher une adresse !!
    A bon? Je n'ai pas fais de test. J'utilise tous les jours quelque chose dans la continuité de http://www.developpez.net/forums/sho...88&postcount=2
    En sus : 4 autres champs pour référencer l'adresse de destination :
    txtRue2, txtVille2, txtCP2, txtPays2
    Un nouveau bouton—>cmdGoogleDeA
    Ici, dans l'en tête de formulaire une zone de texte de 11 cm x 0,6 cm —> txtDirection

    Un peu de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Private Sub cmdGoogleDeA_Click()
     Call viaGoogleIti(Me!txtRue, Me!txtVille, Me!txtCP, Me!txtPays, Me!txtRue2, Me!txtVille2, Me!txtCP2, Me!txtPays2)
        If Len(Me!txtDirection.Value) > 0 Then
            Navigate Me!txtDirection.Value
        End If
    End Sub
     
    Sub viaGoogleIti(strDireccion, strVille, strCP, strfr, strDireccion2, strVille2, strCP2, strfr2 As String)
        Dim strURL As String
        'Dim ie As Object  'Si on veut InternetExplorer
     
        strDireccion = Replace(strDireccion, " ", "+") 'Convertir Espace a +
        strDireccion = Replace(strDireccion, ",", "+") 'Convertir , a +
        strDireccion = Replace(strDireccion, "-", "+") 'Convertir , a +
        strDireccion2 = Replace(strDireccion2, " ", "+") 'Convertir Espace a +
        strDireccion2 = Replace(strDireccion2, ",", "+") 'Convertir , a +
        strDireccion2 = Replace(strDireccion2, "-", "+") 'Convertir , a +
     
        strVille = Replace(strVille, " ", "+")
        strVille2 = Replace(strVille2, " ", "+")
        strVille = Replace(strVille, "-", "+")
        strVille2 = Replace(strVille2, "-", "+")
        'Il serait temps que j'adapte tout ceci à la manière de Caféïne
        'http://access.developpez.com/faq/?page=ManipDATA#ReplaceChaine
        strURL = "http://www.google.com/maps?"
        strURL = strURL & "hl=fr&saddr=" & strDireccion & "+"
        strURL = strURL & strVille & "+"
        strURL = strURL & strCP
        strURL = strURL & "," & strfr
     
        strURL = strURL & "&daddr=" & strDireccion2 & "+"
        strURL = strURL & strVille2 & "+"
        strURL = strURL & strCP2
        strURL = strURL & "," & strfr2
     
        Me.txtDirection = strURL 'Pour passer par le Navigateur Web Microsoft
     
       ' Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
        'ie.Navigate strURL
        'ie.Visible = True
    End Sub
    Il est vrai que les liens de Lou Pitchoun sont super. Ne voulant pas stocker sur mon ordinateur tout un tas de pages web, je me suis amusé à inscrire dans une table leur codes afin de les lire dans ce même Navigateur Web Microsoft.
    J'ai fais de même avec les exemples de Google. Bien.... Vraiment prometteur. Il va falloir que j'aille plus loin.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Félicitation.

    c'est pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué. Bravo à vous deux ca fonctionne nickel...

    Cordialement

    PAtrick

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Un petit article
    Citation Envoyé par francishop Voir le message
    Vraiment prometteur. Il va falloir que j'aille plus loin.

    Cordialement.
    Je passe ça en contribution pour le moment.


  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 26
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je suis également très intéressé par ce sujet sur la géolocalisation par Google Maps et je suis en train de finaliser une petite application Access permettant de localiser les adresses de ma base de données sur une carte.( petite description ici).
    J'arrive actuellement à retourner les données de l'API Google Maps dans Access, mais je me demande si il est envisageable de pouvoir retourner un calcul d'itinéraire. (possibilité de créer un fichier XML avec l'itinéraire ?)

    Merci de vos éventuelles pistes à suivre.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut,
    est ce que tu peux m'expliquer comment tu as fait pour récupérer le résultat de google map dans ton formulaire access,
    je suis rendue à l'affichage de l'itiniraire dans mon navigateur mais je voudrais récupérer le kilométrage dans un textbox de mon formulaire
    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégration Google Maps dans une application Java
    Par MG_Dr dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2016, 17h30
  2. Intégration Google Map dans MVC
    Par ceinpap dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2014, 01h48
  3. [Toutes versions] Intégration carte Google Map dans Access
    Par oliv0852 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2013, 08h46
  4. intégration google map dans une application java
    Par marwakasmi dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2012, 12h29
  5. intégration de Google map dans un winform
    Par hervino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2009, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo