IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Afficher tout type d'image (gif ,png, jpg...) [Sources]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Afficher tout type d'image (gif ,png, jpg...)
    Bonjour,
    je sais que cette question revient assez souvent, mais cela fait un bout de temps que j'essaye diverses composants et soit je n'arrive pas a les installer, soit je n'arrive pas a les utiliser.
    j'aimerais savoir quels composant vous utilisez pour pouvoir lire differents type d'image et surtout pouvoir les redimensionner a l'affichage.
    si une personne avait un exemple de code, ca m'interresserait enormement.

    j'ai essayer avec le composant CppWebBrowser, ca affiche bien toutes les images, mais ca ne les redimensionne pas ou alors je n'ai pas trouvé.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Ca tombe bien, Moi aussi j'ai une question.
    Il y a un composant dans C++builder pour faire un bouton avec une image BMP. Mais moi je veux utiliser une image vectorielle (eps, wmf, cdr, cmx, pct, dxf, ...)
    Si quelqu'un peut m'indiquer un composant qui puisse utiliser une image vectorielle pour faire un bouton et qui fonctionne sous C++Builder 6, merci de bien vouloir me l'indiquer.

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 38
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    Je n'utilise pas de composant mais 2 fichiers .pas en Pascal Object à inclure dans le projet. Une fois ces fichiers inclus le TImage de base du Builder est surchargé et on peut manipuler beaucoup de types d'image.
    Voici la liste des types supportés; si ces fichiers vous intéressent dites le je vous retrouverai le lien ou je vous les ferai parvenir par email.

    // GraphicEx -
    // This unit is an extension of Graphics.pas, in order to
    // import other graphic files than those Delphi allows.
    //
    // Currently supported image file types are:
    // - TIFF images (*.tif; *.tiff), base line implementation, 8 and 16 bits per channel
    // + byte order: little endian, big endian
    // + color spaces:
    // + B&W (uncompressed, packed bits)
    // + 256 colors with palette (uncompressed, LZW, packed bits)
    // + 4, 8 and 16 bit gray scale (uncompressed, LZW, packed bits)
    // + CMYK (uncompressed, LZW)
    // + L*a*b* (uncompressed, LZW)
    // + RGB (uncompressed, LZW)
    // + RGBA (uncompressed, LZW)
    // - SGI images (*.bw, *.rgb, *.rgba, *.sgi), 8 and 16 bit per channel
    // + byte order: big endian
    // + color spaces: B&W, 8 bit grayscale, RGB, RGBA (uncompressed, RLE)
    // - Autodesk images (*.cel, *.pic)
    // + color spaces: 256 colors (uncompressed)
    // - Truevision images (*.tga; *.vst; *.icb; *.vda; *.win) write support included
    // + color spaces: B&W, 256 colors, RGB, RGBA (uncompressed, RLE)
    // - ZSoft Paintbrush images (*.pcx, *.pcc)
    // + color spaces: B&W, 16 colors, 256 colors, RGB, gray scale (uncompressed, RLE)
    // - Word 5.x screen capture files (*.scr)
    // + color spaces: B&W, 16 colors, 256 colors, RGB, gray scale (uncompressed, RLE)
    // - Kodak Photo-CD images (*.pcd)
    // + sizes: Base16, Base4, Base
    // + orientations: landscape, portrait
    // + flipped, not flipped
    // - Portable pixel/gray map images (*.ppm, *.pgm, *.pbm)
    // + color spaces: B&W, gray scale, RGB (uncompressed)
    // + ASCII and Binary format
    // - Dr. Halo images (*.cut, *.pal)
    // + color spaces: 256 colors (RLE)
    // + external palette file (*.pal) is automatically loaded when specified while doing LoadFromStream
    // or when loading the image via LoadFromFile
    // - CompuServe images (*.gif)
    // + color spaces: B&W, 16 colors, 256 colors (LZW)
    // + interlaced, non-interlaced
    // - SGI Wavefront images (*.rla, *.rpf)
    // + color spaces: RGB(A) (RLE)
    // - Windows bitmaps (*.rle, *.dib)
    // these images are just different named *.bmp files
    // - Photoshop images (*.psd, *.pdd)
    // + byte order: big endian
    // + sample size: 1, 8 and 16 bits
    // + color spaces: B&W, 256 colors, RGB, CMYK, CIE L*a*b*, duo tone (uncompressed, packed bits)

    voilà @++
    sly

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Oui, je suis très intéressé et je veux bien avoir le lien.
    Merci

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 38
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je t'ai envoyé les fichiers sur l'adresse email spécifiée dans ton profil.

    @++
    sly

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Merci.

  7. #7
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ksly je peut l'avoir moi aussi ?
    et puis pourquoi tu le met pas au public ,ca serais plus cool 8)

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 38
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    Je ne peux pas te l'envoyer car tu n'as pas renseigné ton adresse email dans ton profil; alors soit tu me la donnes ici soit en message privé et je te ferai parvenir les fichiers.

    Pour ce qui de les poster pour tout le monde... Je ne vois pas où car je n'ai pas de site et dans un topic comme celui-ci cela me parait "abuser" de faire des messages contenant 400 lignes de code.

    Une fois que je te les aurais envoyé si tu veux les poster et que tu sais où tu as ma bénédiction .

    Voilà @++
    sly

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Je peux le mettre sur mon site internet si tu en as besoin :

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ca m'interesse aussi tu peux me l'envoyer.
    merci.

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Il sont maintenant ici pour ceux qui veulent les récupérer.
    http://gandf.chez.tiscali.fr/dev.htm

  12. #12
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    voici l'adresse d'un site ou vous pourrez le trouver

    http://www.delphi-gems.com/

    ou directement le fichier ici

    http://scripts.delphi-gems.com/download.php?ID=13

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai essayé de l'utiliser mais je n'y arrive pas comment procedez-vous?

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour
    Je suis sous BCB6 et ça ne marche pas. Pourriez-vous expliquer un peu comment faire ?

    Merci
    Totofweb

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Boujour,

    Il suffit de l'installer suivant la procédure décrite dans le fichier d'aide.
    Ensuite, met un TImage sur une TForm et tu pourra comme par miracle charger des fichiers dans de multiples formats.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci , je le prend , ca peut toujours servir comme fichiers

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par gandf
    Boujour,

    Il suffit de l'installer suivant la procédure décrite dans le fichier d'aide.
    Ensuite, met un TImage sur une TForm et tu pourra comme par miracle charger des fichiers dans de multiples formats.
    Mais il n'y avait pas de fichier d'aide dans le zip ! (j'ai téléchargé sur http://gandf.chez.tiscali.fr/dev.htm)

    Totofweb

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Va plutot le prendre la :
    http://www.delphi-gems.com
    Ou sinon, je t'envoie le fichier complet par mail.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut
    Sous BCB6, il me met qu'il y a une erreur de syntaxe de déclaration dans chaque fichier .pas, la première ligne : unit GraphiMachin;

    Comment faire ?

    Merci
    Totofweb

  20. #20
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Il n'y a aucune erreur chez moi. Qu'est ce que C++Builder indique comme message d'erreur?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Superposition d'image gif/png (via JLabel)
    Par Tazz54oli dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2012, 15h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2008, 15h08
  3. [32 bits] Redimensionner une image JPEG/GIF/PNG...
    Par CR_Gio dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 00h57
  4. [VB.NET] Afficher un type Image
    Par cicko dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo