IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

[Débutant] Enchainer des requêtes dans pl/sql developer


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nighthammer
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut [Débutant] Enchainer des requêtes dans pl/sql developer
    Bonjour,

    J'ai une question toute simple mais je n'ai toujours pas trouvé la réponse. Comment enchainer des requêtes dans pl/sql developer. Par exemple si je veux executer ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    insert into a.tmp1
    (
      select *
      from b.tmp1
    );
     
    insert into a.tmp2
    (
      select *
      from b.tmp2
    );
    Il sort une erreur : "ORA-00911: Caractère non valide"

    D'avance merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    J'avoue ne pas avoir bien compris. Tu veux du PLSQL?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    BEGIN 
    INSERT INTO a.tmp1
    (
      SELECT *
      FROM b.tmp1
    );
     
    INSERT INTO a.tmp2
    (
      SELECT *
      FROM b.tmp2
    );
    END;
    /

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nighthammer
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    non non, je ne veux pas faire de plsql. jsute alimenter ma base à partir d'une autre.

    Avec le begin et le end; fonctionne. Je pensais pourtant l'avoir testé...

    En tout cas merci , ça m'enlève une bonne épine du pied.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Manquerais pas un petit commit; pour finir le tout ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nighthammer
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    si si, mais je ne vous ai mis qu'une petite partie de mon fichier. Je commit bien mes données à la fin.

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Sous Toad, il faut cliquer sur "Execute as a script",
    sous sql dev, je ne sais pas.


    Edit : Après avec lancé sqldev, il suffit de faire F5, c'est l'icône Run Script

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    c'est sûrement un truc style F5 ou F7... moi j'essayerais toutes les touches tel le barbare


    Edit: j'étais pas loin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EXCEPTION] Gestion des Exceptions dans PL/SQL
    Par Titouf dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 00h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 19h34
  3. Écrire des requêtes dans le modèle relationnel
    Par Paulinho dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 19h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 16h25
  5. Enchainer des fonctions dans un onclick d'un bouton
    Par jpg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo